Думаю, каждая из хозяюшек имеет свои, поверенные рецепты тертых пирогов. Все мы их помним из детства, ведь такую выпечку готовили и наши бабушки, и мамы. Пироги остаются популярными и в наше время – во-первых, готовятся просто, во-вторых, все ингредиенты простые и доступные, и, наконец, это на самом деле очень-очень вкусно!
Именно поэтому предлагаю вам приготовить сегодня очень нежный и вкусный творожный тертый пирог. Выпечка понравится и малышам, и взрослым, а приготовление не займет у вас много времени. Отличный, полезный десерт к семейному чаепитию!
Вам понадобится:
- 4 стакана – пшеничной муки
- 300 г – маргарина или масла
- 5 г – соды
- 1 стакан – сахара
- 3-4 стол. л. – какао-порошка
- 2 – яйца
Начинка:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 800 г – творога (любой жирности)
- 2 – яйца
- 700 г – сахара
- по желанию – изюм без косточек
Приготовление:
- Готовим тесто для пирога и сначала растапливаем масло или маргарин, остужаем.
- Смешиваем муку с какао и содой.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Все соединяем и замешиваем однородное тесто.
- Затем делим его на 2 порции.
- Одну порцию заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.
- Готовим начинку и сначала перетираем творог через сито или перекручиваем через мясорубку.
- К творогу добавляем остальные перечисленные ингредиенты, перемешиваем тщательно.
- Вторую порцию теста раскатываем в пласт, выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Наверх равномерно распределяем творожную начинку.
- Достаем охлажденное тесто, натираем крупно на терке поверх начинки.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем пирог до готовности – примерно 30-40 минут.
Такой творожный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если хотите украсить, то можно полить сверху карамельной или шоколадной начинкой. Хотя такой замечательный десерт сам по себе хорош и не требует никаких дополнений. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Яичные салаты – это классика кулинарии! На протяжении многих десятилетий они остаются одними из самых популярных. Приготовление легкое, их можно ... | |
Рыба в кляре – замечательное блюдо! Готовится просто, получается всегда вкусно. Да и кляры для ее приготовления весьма разнообразны – ... | |
Морковная выпечка готовится просто, к тому же она очень полезная. Именно поэтому я часто готовлю с морковью различные десерты. Даже ... |