Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-11
Пирожки с картошкой и сыром на твороге получаются очень мягкими. Тесто воздушное, не смотря на то, что жарятся они на сковороде. Идеальное тесто для пирожков на скорую руку. Из такого количества теста у вас получится 10 пирожков.
Продукты для теста пирожков с картошкой:
- 1 пачка творога (250г)
- 100 грамм сметаны
- яйцо
- 0,5 ч. ложки соды
- 250 грамм муки (или 1 стакан)
- соль по вкусу
Начинка для пирожков с картошкой:
- картофельное пюре
- твёрдый сыр в соотношении 1:1
- зелень
- перец по вкусу.
Пирожки с картошкой — рецепт приготовления:
- Замесить из данных продуктов тесто ( оно должно быть мягким).
- Оставить его полежать на 20 минут.
- Раскатать шарики на кружочки, положить начинку и накрыть второй половинкой.
- Края можно не защипывать, а только прихлопывать, т.к. тесто очень мягкое и немного расплющивается.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки, на медленном огне, чтобы внутри пропеклись.
Приятного вам аппетита!!!
Вере Широковой — особая благодарность за рецепт!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вкуснейший пирог с вареньем из черной смородины - просто кладез витаминов. Тесто ... | |
Купила слоенные язычки (тесто готовое) и при разморозке тесто слиплось, ... | |
Сегодня будем готовить пирог дрожжевой сладкий и очень оригинальный на вид! Вы сможете сделать ... |