Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-11

Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром на твороге получаются очень мягкими. Тесто воздушное, не смотря на то, что жарятся они на сковороде. Идеальное тесто для пирожков на скорую руку. Из такого количества теста у вас получится 10 пирожков.

Продукты для теста пирожков с картошкой:

  • 1 пачка творога (250г)
  • 100 грамм сметаны
  • яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 250 грамм муки (или 1 стакан)
  • соль по вкусу

Начинка для пирожков с картошкой:

  • картофельное пюре
  • твёрдый сыр в соотношении 1:1
  • зелень
  • перец по вкусу.

Пирожки с картошкой — рецепт приготовления:

  • Замесить из данных продуктов тесто ( оно должно быть мягким).
  • Оставить его полежать на 20 минут.
  • Раскатать шарики на кружочки, положить начинку и накрыть второй половинкой.
  • Края можно не защипывать, а только прихлопывать, т.к. тесто очень мягкое и немного расплющивается.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки, на медленном огне, чтобы внутри пропеклись.

Приятного вам аппетита!!!

Вере Широковой — особая благодарность за рецепт!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930