Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Невероятно вкусный домашний яблочный пирог!

Невероятно вкусный домашний яблочный пирог!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-20

N_iih2Af54A

Очень люблю готовить домашнюю выпечку, поэтому в кулинарном блокноте имею не один рецепт пирогов, в частности яблочных. Но недавно я приготовила невероятно вкусный домашний яблочный пирог, просто обалденый!

В чем его отличие? Да в том, что он фантастически нежный, ароматный, мягкий – яблочки буквально утопают в тесте. Как сказал мне сынишка: «Яблочное облачко!». Этот пирог стал для меня открытием, пирогом-сказкой. Плюс ко всему – простое, быстрое приготовление. Рекомендую вам приготовить в ближайшие выходные, вы придете в восторг!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 400 мл – сметаны
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 80 г – сливочного масла
  • 250 г – сахара
  • 120 г – изюма
  • 350 г – муки
  • 4 шт. – крупных яблок

Для посыпки:

  • 5-6 л – муки
  • 4 стол. л. — сахара
  • 30 г – сливочного масла

Приготовление:

  • Растапливаем на сковородке масло, охлаждаем.
  • Смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером на больших оборотах до однородности.
  • Продолжаем взбивать, но теперь на малых оборотах, и вводим постепенно растопленное масло со сметаной.
  • Затем постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • В завершение вымешиваем руками, делать это надо аккуратно – снизу верх, так тесто получается воздушным.
  • Очищаем от кожуры и сердцевин яблоки (лучше брать кисло-сладкий или кислый сорт), нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Промываем изюм, обсушиваем.
  • Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем сухариками и немного присыпаем дно панировочными сухарями.
  • Выливаем половину порции теста равномерным слоем.
  • Выкладываем смешанные ломтики яблок с изюмом.
  • Сверху заливам оставшееся тесто.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем не более 25 минут.
  • Готовим посыпку, смешиваем перечисленные ингредиенты в крошку.
  • Посыпаем посыпкой пирог и запекаем дальше – 15-20 минут.
  • Остужаем, подаем к столу.

Личные впечатления: пирог съели за один вечер, даже не успела угостить знакомую, забежавшую в гости. Обещала приготовить еще в ближайшее время, и вам очень рекомендую.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930