Хотите приготовить курицу по-новому? Приготовьте замечательное, одно из самых популярных японских блюд – курицу терияки с азиатской лапшой. Это прекрасный способ разнообразить повседневное меню, приготовив курицу необычно, но очень вкусно и просто!
Секрет заключается в приготовленном особенным способом соусе терияки. Его можно приготовить самим, а можно без проблем купить в любом супермаркете. Однозначного рецепта этого блюда нет, в Японии существует масса способов приготовления блюда, как, к примеру, у нас борщ или щи. Один из вариантов я и предлагаю вашему вниманию.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 20 г – зеленого лука
- 120 г – цукини
- 10 г – кунжутного масла
- 200 г – сладкого перца (разноцветного)
- 20 г – кунжута
- 300 г – куриного филе
- 10 мл – растительного масла
- 200 г – рисовой лапши
- 200 мл – кокосовых сливок
- 80 мл – соуса терияки
- по вкусу – смесь перцев
- соль
Приготовление:
- На разогретой сковородке обжарьте кунжут (без добавления масла), переложите отдельно, он нам понадобится для подачи блюда.
- Поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите до кипения.
- Положите рисовую лапшу, отварите не более, чем 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.
- Очистите сладкий перец и цукини, нарежьте овощи ленточками.
- Мясо нарежьте тонкими пластинками.
- Разогрейте на сковородке растительное масло.
- Обжарьте на сильном огне мясо с овощами примерно 5-7 минут.
- Влейте кокосовые сливки с кунжутным маслом, добавьте соус, приправьте перцем, солью, перемешайте.
- Готовьте 3 минуты, после чего добавьте лапшу.
- Как только масса закипит, сразу снимите с огня.
- Посыпьте обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Сразу подайте курицу терияки к столу и наслаждайтесь. Личные впечатления: я открыла для себя новый вкус куриного мяса! Мне это настолько понравилось, что блюдо теперь частенько присутствует в моей семье на столе. Рекомендую и вам попробовать!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хотя пасхальные салаты не имеют глубоких традиций, в отличие от таких пасхальных блюд, как куличи и яйца-крашенки, но любой праздничный ... | |
Сегодня мы будем фаршировать кабачки, но по очень оригинальному рецепту. Блюдо получается очень полезным, так как запекается в духовке, а ... | |
Мясо кролика – это всегда вкусные блюда. Оно отличается нежностью, особенным вкусом, плюс ко всему – диетическое. Готовить можно по-разному, ... |