Рецепт на 8 Марта. Печенье Восьмерки – невероятно простой рецепт приготовления!
Хотите удивить маму, бабушку, подругу, любимую женщину на 8 Марта? Приготовьте невероятно простое в приготовлении, вкусное, эффектное печенье «Восьмерки»!
Рецепт настолько простой, что любой мужчина и даже юный поваренок легко справится с ним! Печенье получается мягким, нежным, плюс ко всему – долго хранится. Все что вам необходимо – минимум доступных ингредиентов, капелька терпения и немножечко потраченного времени.
Вам понадобится:
- 4 – яйца
- 120 г – размягченного сливочного масла
- 3-3,5 стакана – пшеничной муки
- 100 г – сахарной пудры
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 – яичный желток
- для посыпания – сахарная пудра
Приготовление:
- Взбиваем миксером или венчиком масло с сахарной пудрой – до однородной массы.
- Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу – взбиваем до пышности.
- Затем постепенно вводим муку вместе с разрыхлителем (муку желательно предварительно просеять через сито).
- Вымешиваем руками тесто, оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам, именно поэтому количество муки указано приблизительно.
- По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, а также ваниль.
- Из теста скатываем тоненькие жгутики, из которых формируем «восьмерки».
- Взбиваем желток, смазываем заготовки из теста (можете сверху посыпать измельченными орешками).
- Выкладываем на противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 10-15 минут.
- Достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Вот так просто вы приготовите замечательный десерт к 8 Марта! Чтобы печенье долго оставалось мягким, свежим, просто достаточно поместить его в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Готовьте, удивляйте женщин, дарите им радость!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Каждая хозяюшка, которая периодически балует свою семью пирогами, безусловно печет пироги или пирожки с капустой. Тем более, что их можно ... |
![]() | Главный атрибут пасхального праздничного стола – куличи и пасхи. Особенно вкусными получаются творожные пасхи. Они бывают различными: заварными, вареными, сырыми. ... |
![]() | Мясная запеканка с овощами и рисом – одновременно гарнир и второе блюдо! К семейному сытному обеду или к праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо, которое одновременно будет и гарниром и вторым блюдом! ... |