Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-24
Как не упомянуть о знаменитой похлебке, известной с давних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах, подавали с деревянными ложками. Такой суп отличался полезностью и сытостью, да и рецептов его существовало немало, в том числе постных.
Мы с вами приготовим наиболее популярный суп тех времен – похлебку старорусскую со свининой. Она отличается простотой приготовления и при этом получается отменой!
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – сливочного масла
- 500 г – свинины
- 3 шт. – репчатого лука
- 6-7 шт. – картофеля
- по вкусу – петрушка или укроп
- соль
- лавровые листья
Как приготовить:
- Промываем мясо, нарезаем на брусочки или кубики.
- Заливаем водой, ставим на огонь, после закипания убираем пену и варим на протяжении 40 минут.
- Затем добавляем нарезанный на кубики картофель и морковку брусочками (можно натереть на крупной терке).
- Провариваем 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- Через 5 минут кладем нашинкованную мелко петрушку или укроп, приправляем по вкусу лавровыми листьями и солим.
- Кладем сливочное масло, выключаем огонь.
- Настаиваем 20 минут, подаем к столу.
Зелень можно класть не в процессе приготовления, а перед подачей к столу. Ай, хороша получается старорусская похлебка – ароматная и вкуснейшая!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие хозяюшки сетуют на то, что у них вафли получаются не такими как надо – недостаточно хрустящими. Что ж, давайте ... | |
В старорусской кухне очень популярными были такие пирожные, как мазурики. Имеют они вид продолговатого прямоугольного пирога, который затем нарезается на ... | |
Ну разве можно представить себе новогодний стол без холодца! И хотя на нашем сайте имеется немало рецептов приготовления этого блюда, ... |