Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с начинками здесь полное раздолье! Можно фантазировать, смело экспериментировать – в любом случае закуска получится отменной. И неважно, что это будет: рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр, творог, брынза, различные специи или соусы.
Но часто хочется удивить гостей, вы согласны? Поэтому рекомендую вам приготовить фаршированные яйца с пряной начинкой «Летнее настроение» по-французски. Название говорит само за себя, фаршировать яйца мы будем зеленью и овощами, а оригинальные специи сделают блюдо приятно-пряным. Настоящее французское блюдо на вашем столе!
Вам понадобится:
- 200 г – редиски
- 16 шт. – вареных вкрутую яиц
- 60 г – свежего укропа
- 1 упаковка – майонеза
- 100 г – зеленого лука
- 2 стол. л. – горчицы (дижонской)
- 2 стол. л. – обычной горчицы
- 1 стол. л. – вустерского соуса
- по вкусу – молотый красный перец
- соль
Приготовление:
- Очищенные яйца разрезаем на половинки – вертикально.
- Аккуратно извлекаем желтки, перекладываем в миску.
- Измельчаем желтки с помощью кухонного комбайна, миксера или просто вилкой.
- Добавляем два вида горчицы и майонез, вымешиваем в однородную массу.
Затем добавляем по вкусу соль с красным перцем, снова перемешиваем. - Измельчаем зеленый лук с укропом, добавляем в желтковую массу. (немного зелени оставляем для украшения).
- «Лодочки» яичных белков выкладываем на блюдо, фаршируем приготовленной начинкой (в одну половинку помещается примерно 1 столовая ложка с горкой).
- Нарезаем редиску на тонкие кружочки.
- Украшаем фаршированные яйца редиской, посыпаем оставшейся зеленью.
- Ставим на 1 час в холодильник, подаем к столу.
В принципе, укроп можно заменить любой другой свежей зеленью на ваш вкус: базиликом, петрушкой, кинзой. Главное, что фаршированные яйца с такой начинкой по-настоящему создают летнее настроение, благодаря своей неповторимой палитре вкусов! На самом деле это не просто вкусно, но и весьма респектабельная презентация и подача. Лучшие французские рестораны и кафе, рекомендую выбрать здесь https://msk.tomesto.ru/cuisines/frantsuzskaya, нередко включают подобную закуску в меню. Почему бы не удивить всех, ведь сделать это по силам каждому, даже имеющему самые элементарные навыки в кулинарии. И вовсе не обязательно для этого готовить сложные блюда, просто не бойтесь экспериментировать, фантазировать, проявлять в полной мере креативность! И тогда даже обычное на первый взгляд застолье превратится в фешенебельное.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Картофель в духовке – блюдо простого приготовления, но тем не менее любимое практически каждым из нас. Его можно запечь целиком, ... | |
Многие почему-то считают, что из баклажанов на зиму можно сделать только икру. На самом деле с этим овощем получается множество ... | |
Итальянская кухня славится на весь мир не только своими традициями, но и вкусными, полезными блюдами, которые вы не спутаете ни ... |