Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-01
Этот рецепт овощного салата понравится всем любителям «остреньких» блюд. Можно подавать в качестве закуски и с любыми гарнирами, а также как дополнение к рыбе или мясным блюдам.
Овощной салат с сыром и перцем чили получается ароматным, вкусным и к тому же полезным. Приготовление минимальное из самых простых ингредиентов.
Вам понадобится:
- 50 мл – оливкового масла
- 2 шт. – сладкого перца
- 80 г – любого твердого сыра
- 2 шт. – помидоров
- 1 – перец чили
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – свежих огурцов
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Промываем в холодной воде все вышеперечисленные овощи.
- Нарезаем на тонкие кружочки или соломкой болгарский перец, помидоры и огурцы, стараясь, чтобы они получались одинаковыми по размерам.
- Острый перец нарезаем на мелкие кубики.
- Лук можно нарезать кольцами или полукольцами.
- Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
- Перекладываем все нарезанные овощи в салатницу вместе с сыром, приправляем солью и любыми специями (можно просто молотым черным перцем).
- Заправляем оливковым маслом.
- Оставляем постоять для пропитки при комнатной температуре на полчаса.
- Подаем к столу.
Такой овощной салат восхитит вас сбалансированностью продуктов, вкус получается невероятно освежающим и незабываемым. К тому же приготовить блюдо на самом деле невероятно просто!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт этих маринованных грибов отличается от остальных тем, что в нем вместе с уксусом используется лимонная кислота. Получается замечательная заготовка ... | |
Блюдо итальянской кухни – паста с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе Итальянская кухня немыслима без пасты! И это не удивительно, блюдо получается вкусным и сытным одновременно, к тому же готовится неизменно ... | |
Хотя великая императрица Екатерина предпочитала роскошь во всем, что ее окружало, на самом деле в еде была весьма неприхотливой. Ей ... |