Маринованная рыба в имбирно-чесночном маринаде
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-01
Маринованная рыба неизменно получается вкусной, к тому же ее можно готовить в самых различных маринадах. В итоге получается вкуснейшая закуска домашнего приготовления, особенно если подать ее к праздничному столу.
Предлагаю вам приготовить очень ароматную маринованную рыбу в имбирно-чесночном маринаде. Вы не только восхитите всех гостей, у вас сразу начнут просить рецепт ее приготовления! Для приготовления лучше всего выбирать плотную белую рыбу нежирных сортов.
Вам понадобится:
- 1 – лимон
- 1,5 кг – филе рыбы
- 4 шт. – помидоров
- 100 г – измельченного имбирного корня
- 100 г – измельченного чеснока
- 2 шт. – моркови
- 80 мл – бальзамического уксуса
- 3 стол. л. – коричневого сахара
- по вкусу – мята
- соль
- для обжарки – оливковое масло
Приготовление:
- Выдавливаем с лимона сок.
- В мисочке смешиваем измельченный имбирный корень с чесноком, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, все тщательно перемешиваем.
- Нарезаем рыбу на кусочки небольших размеров, смешиваем с маринадом.
- Отправляем мариноваться на 5-6 часов в холодильник.
- Нарезаем на крупные кусочки помидоры.
- Измельчаем листочки мяты.
- Морковку нарезаем кубиками.
- Смешиваем овощи, солим, поливаем лимонным соком.
- Достаем рыбу, обжариваем в минимальном количестве масла, буквально на протяжении двух-трех минут (важно не пересушить).
- Выкладываем рыбу на полушку из овощей.
- Сразу подаем к столу.
Такая рыба отличается невероятно фантастическим ароматом и получается невероятно нежной. Оторваться буквально невозможно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рецепт этих маринованных грибов отличается от остальных тем, что в нем вместе с уксусом используется лимонная кислота. Получается замечательная заготовка ... |
![]() | Блюдо итальянской кухни – паста с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе Итальянская кухня немыслима без пасты! И это не удивительно, блюдо получается вкусным и сытным одновременно, к тому же готовится неизменно ... |
![]() | Хотя великая императрица Екатерина предпочитала роскошь во всем, что ее окружало, на самом деле в еде была весьма неприхотливой. Ей ... |