Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Как мариновать рыбу. Маринованная форель по-норвежски

Как мариновать рыбу. Маринованная форель по-норвежски

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-08

0001460972TT-1280x1024

Мариновать рыбу в домашних условиях – одно удовольствие. Рыба получается именно такая, какую вы любите: и по вкусу, и по аромату специй, да и вкус ее намного лучше магазинных аналогов. Сегодня мы будем мариновать форель по-норвежски. Почему именно так? Именно в Норвегии знают все тонкости по приготовлению различных блюд из морепродуктов, так как здесь в основном занимаются рыболовством и именно рыбные блюда являются основными в этой стране.

Форель очень нежная, благородная рыба. Чтобы ее правильно замариновать, надо знать все тонкости и секреты приготовления маринада. Тогда рыба получится изумительно вкусной! Итак, знакомьтесь, маринованная форель по-норвежски!

Ингредиенты:

  • 700 мл. – яблочного уксуса
  • 2 шт. – лука-шалота
  • 650 г – филе форели с кожей
  • 2 веточки – розмарина
  • 4 шт. – лавровых листиков
  • 2 стол. л – горчицы в зернах
  • 20 г – аниса
  • 7-8 горошин – перца душистого
  • 2 стол. л – соли
  • 3 стол. л – сахара

Приготовление:

  • Выбираем тщательно все косточки из рыбы и нарезаем небольшими кубиками или тонкими пластинками.
  • Лук-шалот нарезаем тоненькими колечками.
  • Переходим к приготовлению маринада и вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Воду надо брать очищенную, мягкую, это важный момент при приготовлении маринада.
  • Кладем в воду все специи и соль, нарезанный лук и вливаем яблочный уксус.
  • Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, остужаем.
  • Опять ставим на огонь и варим 5 минут, процеживаем и даем настояться.
  • Форель кладем в широкую емкость, заливаем остуженным маринадом и оставляем постоять 2 часа.
  • Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем и подаем к столу.

Такую маринованную форель достаточно подать с черным хлебом и горчицей. Изумительно вкусная закуска получается! По этому рецепту можно мариновать любую красную рыбу. Если рыба будет немного суховатой, то просто полейте ее немного оливковым маслом.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.