Не знаете, как приготовить из мойвы анчоусы? Даже из самой обычной и очень дешевой мойвы можно приготовить безумно дорогие, экзотические «анчоусы»! Не удивляйтесь. По вкусу и виду такая мойва на самом деле очень напоминает этот деликатес. Зачем переплачивать за этот продукт, если хочется попробовать что-то необычное? Можно немного «поколдовать» и «вуаля» — настоящий вкус анчоусов! Да еще и домашняя маринованная мойва самая вкусная рыбка — делюсь секретом.
Кстати, не менее удивительный рецепт чипсы из лаваша — приготовить в домашних условиях очень просто, рекомендую! Только так, и с ними, можно наслаждаться отдыхом, смотря фильмы онлайн 2014 и все это за 10 минут, не выходя из дома)
Итак, анчоусы из мойвы!
Ингредиенты:
- примерно 1 кг — мойвы
- 4 шт. — лука (крупного)
- ½ — лимона
- по 1 чайн. л. — жидкого меда, крупной соли
- 4-5 зубчиков — чеснока
- 1/3 стакана — растительного масла (рафинированного)
- по 1 чайн. л. — кориандра, душистого перца, гвоздики, зерен горчицы
Приготовление:
- Разморозьте рыбку и очистите (отрежьте головы, удалите внутренности и черные пленки).
- Икру выложите в мисочку.
- Косточки можете удалить или оставить – это кому как нравится.
- Лук нарежьте полукольцами и смешайте с икрой и мойвой.
- Специи измельчите в ступке, и добавьте сок лимона, измельченный чеснок, мед, масло и соль.
- Этой заливкой залейте мойву и оставьте постоять около 2 часов.
- Затем подержите в холодильнике еще 2 часа, и переложите в стеклянную емкость.
Вот так просто мойва превращается в анчоусы! Они безумно вкусные на поджаренном хлебе или с салатом из овощей. Можно готовить из них рулетики с маскарпоне и оливками или салаты. А к пиву — это самая идеальная закуска! Удивите всех своих гостей, поставив на стол «анчоусы» — они непременно это оценят!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаете ли вы, что как и любые другие овощи, морковь можно тоже консервировать в разнообразных маринадах? Мы расскажем о самом ... | |
Зеленые помидоры на зиму - весьма популярные заготовки у многих хозяек. Рецептов такого консервирования существует очень много. И это неудивительно, ... | |
Скумбрия - это по-настоящему универсальная рыба! Ее можно тушить, варить, готовить на гриле, запекать, например, чудесной получается скумбрия, запеченная с ... |