Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-27
Еще один изысканный десерт французской кухни – удивительно вкусное мятное печенье. Это настоящее лакомство для всех сладкоежек и гурманов!
Печенье отличается невероятным ароматом, освежающим вкусом, плюс ко всему — оно тает во рту. Приготовление удивит вас простотой и доступностью ингредиентов.
Вам понадобится:
- 150 г – шоколада
- 3 стакана – муки
- 7-8 – мятных леденцов
- 2 стакана – сахара
- 2 чайн. л. – мятного экстракта
- 150 г – размягченного сливочного масла
- 3 – яйца
- 5 г – соли
- 5 г – соды
- зеленый пищевой краситель
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, добавляем соду с солью, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем сахар со сливочным маслом, взбиваем до однородности миксером.
- Затем в массу вводим мятный экстракт, яйца и немного пищевого красителя.
- Взбиваем снова – до однородной массы.
- Соединяем масляную массу с мучной, вымешиваем тесто.
- Натираем на мелкой терке шоколад, измельчаем леденцы – вводим в тесто.
- Все вымешиваем так, чтобы кусочки конфет и шоколада равномерно распределились в тесте.
- Противень слегка смазываем маслом.
- Выкладываем массу на противень столовой ложкой.
- Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут (готовность проверьте зубочисткой).
- Остужаем, перекладываем на блюдо, подаем к столу.
Если не захотите добавлять краситель, то замените его на сок шпината. Можно и вовсе не окрашивать печенье, но тогда у него не будет такого зеленого оттенка. Но, в любом случае, мятное печенье придется вам по вкусу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Куриные котлеты под соусом. Приготовление котлет в микроволновой печи Большинство хозяюшек считают, что в микроволновке можно разогреть или разморозить котлеты. На самом деле их можно приготовить – на пару ... | |
Самыми замечательными заготовками на зиму являются ягоды и фрукты в собственном соку. Ведь зимой, открыв такую баночку, вы в полной ... | |
Летний суп – зеленый гаспачо. Невероятно вкусный испанский суп Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня буду удивлять вас, так как мы будем готовить невероятно вкусный и оригинальный летний суп – зеленый ... |