Ванильное печенье Весна. Рецепт домашнего печенья
Ванильное печень «Весна» подарит вам массу положительных эмоций – своим ярким видом и неповторимым ванильным ароматом! Хотя, при приготовлении такого домашнего печенья, можно добавлять и корицу, и имбирный корень, и мускатный орех – по вашему желанию. Зеленый цвет получается с помощью зеленого пищевого красителя. Можно сделать выпечку разноцветной, более яркой, добавив красители разных цветов.
Рецепт такого оригинального лакомства понравится всем, кто любит готовить вкусные, оригинальные блюда, но, одновременно, и легкие. Вы потратите минимум времени и удивите всех ярким, весенним печеньем. Плюс ко всему у него мягкая серединка и аппетитная хрустящая корочка. Особенно десерт нравится малышам, уж очень он вкусный и красивый!
Вам понадобится:
- 1 стакан – сахарной пудры
- 1 стакан – сахара
- 1 чайн. л. – кукурузного крахмала
- 3,5 стакана – муки
- 4-5 капель – красителя
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 1 стакан – молока
- 1 чайн. л. – экстракта ванили
- 5 г – соли
- 120 г – сливочного масла
Приготовление:
- В миску вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, вводим муку, постоянно перемешивая массу так, чтобы не оставались комочки (можно взбить миксером).
- Вливаем растопленное, остуженное масло, перемешиваем.
- Затем добавляем экстракт ванили с яйцами, вымешиваем.
- В завершение добавляем краситель, вымешиваем тщательно до равномерного окрашивания теста.
- В другой мисочке смешиваем сахарную пудру с крахмалом.
- Из теста формируем шарики, обваливаем в крахмальной массе, слегка сплющиваем.
- Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпекания, выкладываем заготовки на расстоянии примерно 2-3 сантиметра друг от друга.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов, через 8-10 минут печенье будет готово (готовность проверяем как обычно – деревянной палочкой).
- Остужаем, подаем к столу.
Посмотрите, как красиво выглядит печенье «Весна»! Так и хочется напевать из знакомой всем песни: «Весна идет, весне – дорогу!». К тому же десерт потрясающе вкусный! Приятного вам чаепития, весеннего настроения!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мне очень нравится сочетание ревеня с клубникой. Клубника дает сладость, ревень – кислинку, в итоге получается замечательная начинка для выпечки. ... |
![]() | Здравствуйте, хороши мои! Вроде бы весна пришла, но на улице разыгралась такая непогода, что больше напоминает позднюю осень: сильный ветер, ... |
![]() | Просто шикарный торт – потрясающе ароматный, довольно высокий, невероятно сочный! Приготовление при этом до безумия простое, ведь нам поможет незаменимый ... |