Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Апельсиновое печенье с фисташками – экзотический десерт на вашем столе!

Апельсиновое печенье с фисташками – экзотический десерт на вашем столе!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-10

vhEwnajRtYA

Вы пробовали готовить печенье с добавлением цитрусовых: апельсинами, лаймом, лимонами или мандаринами? Если нет, то немедленно исправьте эту оплошность! Невероятно вкусный, ароматный экзотический десерт восхитит вас!

Например, приготовьте апельсиновое печенье с фисташками. Кроме всех перечисленных выше достоинств, оно буквально тает во рту – настолько нежное. А еще его долго можно хранить в пластиковых контейнерах. Приготовление невероятно простое, и вы сейчас в этом убедитесь.

Вам понадобится:

  • 300 г – муки
  • 180 г – размягченного сливочного масла
  • 75 г – фисташек
  • 220 г – сахара
  • 4-5 веточек – мяты
  • 2 – яйца
  • 1 – крупный апельсин

Приготовление:

  • Перекладываем масло в мисочку, взбиваем миксером не менее 5-7 минут.
  • После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты (можно использовать коричневый сахар, так выпечка получается еще более вкусной).
  • С апельсина натираем цедру на мелкой терке.
  • Мяту измельчаем очень мелко.
  • Смешиваем с маслом апельсиновую цедру, мяту, всыпаем орешки (можно измельчить или просто добавить целыми).
  • Вводим яйца с мукой.
  • Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно станет эластичным, однородным.
  • Формируем шар, заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем на 1,5-2 часа в холодильник.
  • Достаем, отщипываем небольшими кусочками, размерами примерно, как грецкие орехи.
  • Скатываем в шарики.
  • Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  • Затем сплющиваем дном стакана так, чтобы толщина теста была примерно 1 сантиметр.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекаем примерно 10-12 минут – до легкой румяной корочки.
  • Готовим глазурь: смешиваем апельсиновый сок с сахаром (примерно 150 г) – должна получится густая масса.
  • Остужаем печенье, украшаем глазурью и фисташками.

CQQ8ZXUQ9pw

Сверху такое печенье имеет хрустящую корочку, а в серединке – мягкое, даже немного влажноватое. Приготовив такое печенье, вы придете в неописуемый восторг, и вам захочется приготовить его еще!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.