Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты с сальсой – рецепт тайской кухни

Рыбные котлеты с сальсой – рецепт тайской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-11

EnUlgbz1cbc

Тайская кухня славится своими соусами. Если вы ее почитатели, то, наверняка, знаете, что такое сальса. Для непросвещенных объясняю: это вкуснейший соус, который принято подавать ко многим блюдам. Благодаря ему, блюда становятся неповторимыми и очень-очень вкусными. Готовится сальса из фруктово-овощной смеси, в которую обязательно добавляется горький перец. Часто добавляется сок цитрусовых, различная зелень, уксус. Блюда, пропитанные таким соусом – потрясающе ароматные!

Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с сальсой по-тайски. Насладитесь экзотической кухней!

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – растительного масла
  • 800 г – белой рыбы (филе)
  • 40 г – кокосовой стружки
  • 2 – яйца
  • по вкусу – зелень
  • соль

Соус сальса:

  • 1 – лайм
  • 1 – манго (спелое)
  • 4 стол. л. – измельченной петрушки
  • 2 стол. л. – измельченной кинзы
  • 1 стручок – горького перца

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с сальсы.
  • Очищаем манго, мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
  • Нарезаем мелко горький перец.
  • С лайма натираем цедру, выдавливаем сок.
  • Соединяем все подготовленные продукты, добавив кинзу с петрушкой.
  • Переходим к рыбе, промываем в холодной воде рыбу (я готовила с треской).
  • Затем рыбу измельчаем – через мясорубку или в блендере.
  • Солим по вкусу, вбиваем яйца, измельченную зелень и половину порции кокосовой стружки.
  • Все тщательно вымешиваем.
  • Формируем из массы котлеты маленького размера.
  • Обваливаем их в кокосовой стружке и чуть-чуть смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем полчаса.
  • При подаче поливаем приготовленным соусом.

Вкус блюда восхитит вас, именно благодаря сальсе. Такой соус можно подавать с различными блюдами: рыбными, овощными, мясными, фасолевыми и просто с вареными яйцами. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.