Рыбные котлеты с сальсой – рецепт тайской кухни
Тайская кухня славится своими соусами. Если вы ее почитатели, то, наверняка, знаете, что такое сальса. Для непросвещенных объясняю: это вкуснейший соус, который принято подавать ко многим блюдам. Благодаря ему, блюда становятся неповторимыми и очень-очень вкусными. Готовится сальса из фруктово-овощной смеси, в которую обязательно добавляется горький перец. Часто добавляется сок цитрусовых, различная зелень, уксус. Блюда, пропитанные таким соусом – потрясающе ароматные!
Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с сальсой по-тайски. Насладитесь экзотической кухней!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – растительного масла
- 800 г – белой рыбы (филе)
- 40 г – кокосовой стружки
- 2 – яйца
- по вкусу – зелень
- соль
Соус сальса:
- 1 – лайм
- 1 – манго (спелое)
- 4 стол. л. – измельченной петрушки
- 2 стол. л. – измельченной кинзы
- 1 стручок – горького перца
Приготовление:
- Приготовление начинаем с сальсы.
- Очищаем манго, мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
- Нарезаем мелко горький перец.
- С лайма натираем цедру, выдавливаем сок.
- Соединяем все подготовленные продукты, добавив кинзу с петрушкой.
- Переходим к рыбе, промываем в холодной воде рыбу (я готовила с треской).
- Затем рыбу измельчаем – через мясорубку или в блендере.
- Солим по вкусу, вбиваем яйца, измельченную зелень и половину порции кокосовой стружки.
- Все тщательно вымешиваем.
- Формируем из массы котлеты маленького размера.
- Обваливаем их в кокосовой стружке и чуть-чуть смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем полчаса.
- При подаче поливаем приготовленным соусом.
Вкус блюда восхитит вас, именно благодаря сальсе. Такой соус можно подавать с различными блюдами: рыбными, овощными, мясными, фасолевыми и просто с вареными яйцами. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Многие любят выпечку с яблоками. Пироги, шарлотки, штрудели, пирожки – это не только вкусно, но и всегда доступно, бюджетно. Сегодня ... |
![]() | Почему у салата такое название? Да потому, что он обладает изысканным вкусом и видом. Ничего лишнего и все идеально сбалансировано! ... |
![]() | Запеченная свинина с майонезом – это невероятно вкусно, ароматно, это умопомрачительный вкус! Мясо получается восхитительно нежным, пропитано ароматными специями. При ... |