Хотите узнать, как приготовить идеальный соус к мясу? Тогда рецепт клюквенного соуса, то что вы искали! Именно этот соус идеально сочетается практически со всеми мясными блюдами. Это очень вкусная кисло-сладкая заправка, которая наделяет мясо ярким, насыщенным, пикантным, оригинальным вкусом.
Между прочим, в некоторых странах этот соус принято подавать и к сырным блюдам, а также кондитерским. Готовится он очень просто и быстро, буквально 15-20 минут. А добавляя к нему различные специи и добавки (перец, мускатный орех, сок лимона, крахмал и так далее) можно получить не только другой его вкус, но и оттенок. Итак, давайте же узнаем, как можно приготовить этот удивительный клюквенный соус к мясу!
Ингредиенты:
- 80 мл. – воды
- 700 г – клюквы
- 2 шт. – крупных апельсинов
- 1 чайн. л – перца
- 1 чайн. л – перца горошком
- 1 чайн. л – молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Моем тщательно клюкву и перекладываем ее в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем к клюкве сахар, два вида перцев, мускатный орех, вливаем воду.
- Перемешиваем и доводим массу до кипения на среднем огне.
- Затем уменьшаем огонь до минимума и варим, не переставая помешивать, примерно 10-12 минут – до загустения и однородного состояния.
- Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, выдавливаем апельсиновый сок.
- Добавляем цедру и сок к клюкве, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Затем остужаем и перетираем массу через сито или взбиваем тщательно блендером так, чтобы соус стал нежным.
- Раскладываем в баночки, храним в холодильнике около 2 месяцев, кроме этого этот соус можно заморозить.
Вкуснейший клюквенный соус к тому же еще и очень полезный, поэтому воспользуйтесь моментом и приготовьте в сезон клюквы несколько его порций. Отличное и вкусное дополнение к любому мясному блюду всегда будет у вас под рукой!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вареная рыба – вкуснейшее, питательное блюдо. Существует мнение, что она подходит только для тех кто хочет похудеть и придерживается диеты. ... | |
Гарниры из риса – это вкусно, полезно и быстро! Именно поэтому рис является «спутником» множеств блюд и используется не только ... | |
Голубцы давно заняли достойное место на обеденном столе. Каждый помнит их непередаваемый вкус с детства. Но сейчас не каждая хозяйка ... |