Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-05
На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. Рыба в капусте — это нечто удивительно вкусное и особенное! А чесночный соус служит завершающим штрихом этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- филе рыбы (например, судака) – 700 г
- по щепотке черного перца (молотого) и соли
- свежая капуста – 700 г
- луковица – 1 головка
- белый хлеб – 3 ломтика
- зелень – для украшения
Для соуса:
- нарубленные зубчики чеснока – 4-5 штук
- растительное масло – 120 г
Приготовление:
- Приготовьте соус: просто перемешайте с маслом измельченный чеснок.
- Пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с белым хлебом (предварительно размоченным в воде).
- Мелко нарежьте лук, затем обжарьте на масле и добавьте к рыбной смеси, приправьте солью и перцем по своему вкусу и еще раз все вместе перекрутите через мясорубку.
- Приготовленный фарш выложите на предварительно ошпаренные капустные листья и заверните их (в виде конвертов).
- Переложите в кастрюлю, залейте «конверты» водой (чтобы покрывала) и поставьте готовиться на 20 минут в духовку (разогретую до 180 градусов).
- Рыба в капусте готова.
- Полейте чесночным соусом и украсьте зеленью.
Великолепный вкус блюда удивит всех!
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт закрытого пирога с рыбой в духовке. Финский пирог «Калакукко» мастер-класс. Способов выпечки этого национального Финского закрытого пирога с рыбой, наверное, сотня. Значит, мой ... | |
Чем заменить мясо для вегетарианцев? Рецепты без мяса для вегетарианцев. Большинство из нас практически не представляют свой обед без ароматных котлеток, сосисок или бутербродов с колбасой. Конечно, мясные продукты обладают ... | |
Пестрая овощная лапша в сливочном соусе с соком апельсина и мясом индейки. Если вы хотите своим близким и друзьям приготовить настоящий сюрприз, то рецепт этого блюда, как раз то, что вам надо! ... |