Большинство из нас практически не представляют свой обед без ароматных котлеток, сосисок или бутербродов с колбасой. Конечно, мясные продукты обладают достаточной калорийностью и способны создавать чувство насыщения на долгое время, однако чтобы употреблять мясо, необходимо помнить, что колбасу и другие продукты переработки сложно назвать мясными. Если вы «мясоед», то постарайтесь употреблять исключительно свежее мясо, а не готовить пищу из покупного фарша и синтетических колбас.
Хотя человек и считается существом всеядным, всё больше людей становятся на путь вегетарианства. И действительно, организм современного человека уже не обладает тем количеством ферментов, которые нужны для полноценного расщепления такой тяжёлой пищи. Наверняка многие сталкивались ощущениями тяжести в желудке после употребления мясных блюд. Отказ от мяса не может быть ежесекундным решением – приверженцы вегетарианского образа жизни, постепенно снижали количество мясных продуктов в своём меню, и только затем полностью пришли к вегетарианству.
Возможно, от вас не требуется отказ от удовольствия полакомиться отбивной из свинины или котлетами и, первое время, вы еще будете заказывать доставку пиццы из Иль Патио, но устраивать себе дни разгрузки без мяса или стараться его употреблять как можно реже будет для вас весьма полезным. Мясные продукты являются источником важнейших жиров, а в красном мясе содержится железо в больших количествах, поэтому отказавшись от мяса необходимо получать соответствующую замену. Многие продукты, имеющие растительное происхождение по химическому составу достаточно схожи с мясом, а соя, к примеру, практически неотличима и по вкусу. Поэтому при правильном комбинировании продуктов, вы и не заметите недостатка мяса в вашем рационе.
Фасоль по-кавказски
Как известно, главной составляющей волокон мяса животных является белок, как альтернативу можно употреблять бобовые, ведь они на 70% состоят из растительного белка. Как вегетарианцам, так и людям с традиционными кулинарными предпочтениями, наверняка понравится стручковая фасоль по традиционному кавказскому рецепту.
Для приготовления этого блюда необходимо:
- 1 луковица репчатого лука;
- 300 г. помидоров;
- 0.5 кг. стручковой фасоли;
- 3 зубца чеснока;
- 1 перец чили;
- 0.5 ст. ядер грецких орехов;
- любая мелко рубленная зелень, соль, масло.
Приготовление:
- Молодую фасоль тщательно промойте в холодной воде, поломайте и погрузите в глубокую кастрюлю, наполненную водой.
- После закипания варите её в течение 8 минут, слейте воду.
- Потушите помидоры в сковороде до их размягчения, смешайте с фасолью,
- Добавьте специи, орехи, заправьте растительным маслом и посолите, размешайте и потушите еще несколько минут.
Ароматная и в меру острая фасоль готова.
Грибные лодочки
До сих пор учёные так и не пришли к однозначному выводу, являются ли грибы на 100% растением, либо животным. Однако изучение состава грибов выявило, что в них содержится огромное количество витаминов из группы В, D, а также растительная клетчатка и белок. Существует масса рецептов с грибами, один из них – это фаршированные грибами лодочки.
Для этого блюда возьмите:
- 3 крупных перца (болгарских);
- 150 г. любого твёрдого сыра;
- 300 г. грибов;
- немного масла,
- майонез,
- соль,
- специи.
Приготовление:
- Разрежьте перец вдоль пополам и очистите его от семечек.
- Мелко нарежьте грибы и измельчите на тёрке сыр.
- Грибы и сыр смешайте с майонезом, добавьте специи и соль и наполните лодочки полученной начинкой.
- Хорошенько промажьте противень маслом и уложите на них лодочки.
- Запекается блюдо 40 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Возьмите большое блюдо, укройте его листьями салата и выложите на него готовые лодочки.
Взяв на заметку несколько вкусных и простых рецептов, вы сможете получать удовольствие от еды и готовить пищу, совершенно не употребляя мясо.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В последнее время шницель «Гавайи» стал одним из наиболее популярных блюд во многих ... | |
Каре ягненка – чрезвычайно нежное и деликатное мясо, если правильно его приготовить. А если подать его на подушке из рататуя, ... | |
Рецепт манника заливного - рыбный пирог с консервами рыбными и грибами. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее ... |