Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Рецепт манника заливного — рыбный пирог с консервами рыбными и грибами.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-31
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее всего, это даже не простой пирог, а трехслойный! В нем есть и основа, и заливка, и начинка. Этот рецепт манника порадует людей, соблюдающих пост, вегетарианцев, да и просто любителей блюд с рыбой.
Ингредиенты для теста пирога:
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сырые яйца – 2 шт
- паприка, соль
- мука, манная крупа – по 5 стол. ложек (с горкой)
- майонез – 4 стол. ложки
- сметана – 120 г
Для заливки пирога — продукты:
- 1 сырое яйцо
- перец, соль
- сметана, майонез – по 3 стол. ложки
- горчица – 2 чайн. ложки
- мука – 2 стол. ложки
Для начинки пирога — продукты:
- рыба – 400 г сардина, сайра или другая (замена 1 банкой консервов)
- любая свежая зелень
- луковица –1 большая
- грибы – 150 г
- твердый сыр – 65 г
- 1 вареное яйцо
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и смешайте со сметаной и майонезом.
- Добавьте манку и оставьте для набухания (на 15 минут).
- Добавьте разрыхлитель, по вкусу соль со специями, разрыхлитель.
- Все перечисленные компоненты для заливки вместе перемешайте.
- Рыбное филе порежьте на маленькие кусочки (если рыбные консервы, то вылейте жидкость и разомните рыбу вилкой).
- Лук обжарьте в малом количестве растительного масла.
- Добавьте к луку любые порезанные грибы, приправьте по вкусу, положите натертое на терке вареное яйцо и любую зелень.
- Приготовленную смесь соедините с рыбой.
- В подготовленную форму выложите манное тесто, распределите на нем рыбную начинку, потом залейте сверху заливкой.
- Посыпьте в завершение натертый сыр.
- Выпекайте пирог с рыбой не менее 1 часа при 180 градусах.
Необычный рыбный пирог манник с грибами готов!
Вы можете при приготовлении добавлять также специи для рыбных блюд.
Ароматный, сытный пирог, с многослойной начинкой!
Уверенна, это блюдо теперь будет «частым гостем» на вашем столе!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рис с замороженными овощами, авокадо и манго. Ризотто в мультиварке редмонд с новым вкусом. Как хочется приготовить что-то эдакое, экзотическое из самых обычных продуктов, что у меня всегда ... | |
Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе ... | |
Салат «Красные тюльпаны» - не просто красивое и вкусное блюдо. Он подходит ко многим праздничным столам: к Женскому дню, на ... |