Как хочется приготовить что-то эдакое, экзотическое из самых обычных продуктов, что у меня всегда под рукой, подумала я и решила создать новое блюдо, где в качестве основного ингредиента был бы рис. И вот оно получилось — этот невероятно вкусный рис с замороженными овощами в мультиварке, но с экзотическими фруктами, авокадо и манго, готов и получился на славу. Это что-то что-то похожее на ризотто, но совершенно с другим вкусовым оттенком…Еще бы, иначе быть не могло, это блюдо, рис с овощами, приготовлен без книжек для мультиварки и с нарушением всех привычных для нее правил — присоединяйтесь ко мне, если вы тоже любите готовить вкусно и нет времени на изучение толстых книжек по правильному приготовлению — правила для того и созданы, чтобы их нарушать, так вкусно получается благодаря этому!
Продукты для ризотто в мультиварке:
- 400 грамм — смесь из замороженных овощей
- 6 шт — шампиньонов крупных
- 1 шт — авокадо спелое
- 1 шт — манго спелое
- 2 стакана — рис паровой (не полные, как на этом фото)
- Горсть изюма (совсем не много, сладостей и так хватает)
- 3-4 шт — соленых огурчика
- 30 мл — соевого соуса
- любимые специи
Способ приготовления:
- Подготовьте манго и авокадо, порезав их кубиками и замочите в кипятке изюм.
- Сначала задаем программу для мультиварки ЖАРКА — ОВОЩИ, устанавливаем время 30 минут и выкладываем замороженные овощи, у меня была смесь в порционном пакете из супермаркета.
- Минут через 10, как только мы открыли крышку помешать в первый раз, закладываем замороженные шампиньоны, приправы и закрываем снова крышку.
- Еще через минут 10 открываем, вынимаем и нарезаем грибы, я разрезала каждый на 4 части.
- Закидываем к овощам грибы, порезанное кубиками авокадо
- И, на сколько возможно, измельчаем манго и тоже вводим в мультиварку.
- Закрываем крышкой и продолжаем жарить до окончания программы.
- Теперь, когда овощи не много пропитались экзотической смесью из авокадо и манго, засыпаем рис, вот такие стаканы я использую для приготовления)
- Изюм вводим вместе с рисом и приправляем все это соевым соусом.
- Перемешиваем все тщательно, добавив кусочек сливочного масла.
- Теперь заливаем водой — вода слегка закрывает рис, примерно на 1-1.5 см и ставим на режим ПЛОВ в стандартных настройках — у меня это на 1 час.
- Получаем очень интересный вкус от смеси всех продуктов.
Манго распалось на волоски и напоминало, в ризотто с овощами, будто это мясное блюдо, приготовленное в скороварке, как здесь http://emdoma.com/bludo-mjasnoe/baranina/.
Авокадо, манго и изюм дали сладковатый вкус и хотя было необычно и вкусно, но любители остренького должны добавить, в уже готовое блюдо, при подаче на стол, нарезанные мелко соленые огурчики. Вот тогда блюдо станет еще более интересны, т.к. понравится и тем кто любит экзотику и сладость в блюдах, и тем, кто любит по-острее, как я сама.
- Вообщем, советую попробовать, чтобы разнообразить свое меню.
Кстати, в следующий раз, когда я буду готовить ризотто с овощами в мультиварке, грибов добавлю больше, они придают блюду неописуемый вкус, при условии, что вы вообще любите грибы, но можно из без них обойтись.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе ... | |
Медальоны из свинины – ароматные, сочные и мягкие кусочки ... | |
Салат «Красные тюльпаны» - не просто красивое и вкусное блюдо. Он подходит ко многим праздничным столам: к Женскому дню, на ... |