Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Рис с замороженными овощами, авокадо и манго. Ризотто в мультиварке редмонд с новым вкусом.

Рис с замороженными овощами, авокадо и манго. Ризотто в мультиварке редмонд с новым вкусом.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-11-09
IMG_20131105_200335

Ризотто в мультиварке

Как хочется приготовить что-то эдакое, экзотическое из самых обычных продуктов, что у меня всегда под рукой, подумала я и решила создать новое блюдо, где в качестве основного ингредиента был бы рис. И вот оно получилось — этот невероятно вкусный рис с замороженными овощами в мультиварке, но с экзотическими фруктами, авокадо и манго, готов и получился на славу. Это что-то что-то похожее на ризотто, но совершенно с другим вкусовым оттенком…Еще бы, иначе быть не могло, это блюдо, рис с овощами, приготовлен без книжек для мультиварки и с нарушением всех привычных для нее правил — присоединяйтесь ко мне, если вы тоже любите готовить вкусно и нет времени на изучение толстых книжек по правильному приготовлению — правила для того и созданы, чтобы их нарушать, так вкусно получается благодаря этому!

Продукты для ризотто в мультиварке:

  • 400 грамм — смесь из замороженных овощей
  • 6 шт — шампиньонов крупных
  • 1 шт — авокадо спелое
  • 1 шт — манго спелое
  • 2 стакана — рис паровой (не полные, как на этом фото)
  • Горсть изюма (совсем не много, сладостей и так хватает)
  • 3-4 шт  — соленых огурчика
  • 30 мл — соевого соуса
  • любимые специи

Способ приготовления:

  • Подготовьте манго и авокадо, порезав их кубиками и замочите в кипятке изюм.
  • Сначала задаем программу для мультиварки ЖАРКА — ОВОЩИ, устанавливаем время 30 минут и выкладываем замороженные овощи, у меня была смесь в порционном пакете из супермаркета.

IMG_20131105_184543

  • Минут через 10, как только мы открыли крышку помешать в первый раз, закладываем замороженные шампиньоны, приправы и закрываем снова крышку.

IMG_20131105_184808

  • Еще через минут 10 открываем, вынимаем и нарезаем грибы, я разрезала каждый на 4 части.
  • Закидываем к овощам грибы, порезанное кубиками авокадо

IMG_20131105_185751

  • И, на сколько возможно, измельчаем манго и тоже вводим в мультиварку.

IMG_20131105_190412

  • Закрываем крышкой и продолжаем жарить до окончания программы.

IMG_20131105_190513

  • Теперь, когда овощи не много пропитались экзотической смесью из авокадо и манго, засыпаем  рис, вот такие стаканы я использую для приготовления)

IMG_20131105_190940

  • Изюм вводим вместе с рисом и приправляем все это соевым соусом.
  • Перемешиваем все тщательно, добавив кусочек сливочного масла.

IMG_20131105_191146

  • Теперь заливаем водой — вода слегка закрывает рис, примерно на 1-1.5 см и ставим на режим ПЛОВ в стандартных настройках — у меня это на 1 час.
  • Получаем очень интересный вкус от смеси всех продуктов.

IMG_20131105_200016

Манго распалось на волоски и напоминало, в ризотто с овощами, будто это мясное блюдо, приготовленное в скороварке, как здесь http://emdoma.com/bludo-mjasnoe/baranina/.

Авокадо, манго и изюм дали сладковатый вкус и хотя было необычно и вкусно, но любители остренького должны добавить, в уже готовое блюдо, при подаче на стол, нарезанные мелко соленые огурчики. Вот тогда блюдо станет еще более интересны, т.к. понравится и тем кто любит экзотику и сладость в блюдах, и тем, кто любит по-острее, как я сама.

IMG_20131105_200332

  • Вообщем, советую попробовать, чтобы разнообразить свое меню.

Кстати, в следующий раз, когда я буду готовить ризотто с овощами в мультиварке, грибов добавлю больше, они придают блюду неописуемый вкус, при условии, что вы вообще любите грибы, но можно из без них обойтись.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930