Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Пасхальный стол – куриные котлеты с сыром и ветчиной

Пасхальный стол – куриные котлеты с сыром и ветчиной

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-11

kurinye_kotlety

Пасхальный стол должен быть богатым, изобильным. Если вы решили в этом году приготовить что-то вкусное и одновременно оригинальное, то вам понравится этот рецепт куриных котлет с сыром и ветчиной.

Котлеты получаются изумительными – именно то, что надо к празднику!

Вам понадобится:

  • 2 – яйца
  • 600 г – фарша (куриного)
  • 2-3 зубчика – чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3 ломтика – белого хлеба или батона
  • по вкусу – ветчина
  • 150 г – твердого сыра
  • для обваливания – панировочные сухари
  • по вкусу – приправы, специи
  • соль
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Как приготовить котлеты:

  • Ломтики хлеба замачиваем в воде, затем жидкость отжимаем.
  • Сыр нарезаем на кусочки.
  • Натираем на мелкой терке чеснок с луком.
  • Добавляем хлеб к фаршу, также кладем яйца, лук, чеснок, приправляем по вкусу различными приправами и специями, солим.
    Тщательно вымешиваем, выбивая фарш об поверхность, чтобы он стал плотным.
  • Берем влажными руками необходимое количество фарша, сплющиваем.
  • Помещаем на ломтики ветчины кусочки сыра, кладем на лепешку из фарша, затем формируем котлетки.
  • Разогреваем масло на сковородке.
  • Котлеты обваливаем в сухарях, обжариваем на умеренном огне с каждой стороны – до готовности.

Подавать такие котлеты надо в горячем виде. Если вы их приготовили заранее, то перед подачей просто разогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031