Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Сибирские пельмени в домашних условиях

Сибирские пельмени в домашних условиях

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-10

DNIMDGMZFN

В былые времена хозяюшкам все приходилось готовить своими руками, хочешь, не хочешь, но приходилось кормить многочисленное семейство. Сегодня купить готовые блюда можно без проблем, но разве они сравнятся по вкусу с домашними? Многие женщины правда считают, что приготовление пельменей – это подвиг, якобы долго и изнурительно. А я так не считаю, и, несмотря на занятость, время от времени готовлю сибирские пельмени, тем более, что к процессу приготовления подключается муж. Зато потом сколько удовольствия!

Ведь домашние сибирские пельмени не спутаешь ни с какими другими! Они очень сочные и невероятно вкусные. Приготовьте и вы!

Вам понадобится:

  • 200 мл – ледяной воды
  • 1 кг – мяса (баранина, свинина, говядина в пропорции 1:2:3)
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 100 мл — молока
  • 2 – яйца
  • 1 кг – пшеничной муки
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Очищаем лук, разрезаем на четвертинки.
  • Лук с мясом перекручиваем через мясорубку.
  • Приправляем по вкусу специями, солью, вливаем молоко, тщательно вымешиваем, отставляем в сторону и переходим к тесту.
  • Смешиваем муку, яйца, немного соли и воду (заметьте вода не должна быть холодной, а именно ледяной).
  • Вымешиваем тщательно тесто.
  • Затем скатываем из него колбаски толщиной примерно 2,5-3 см и нарезаем их на кусочки (длина до 3 см).
  • Раскатываем кусочки в лепешки, толщина которых 2-3 мм.
  • Кладем в фарш, который должен лежать свободно, чтобы не вытекал сок в процессе варки.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения.
  • Варим наши пельмени до готовности на среднем огне – примерно 12-15 минут, после того, как они всплывут на поверхность.

Все, готово! Подаем со сметаной или сливочным маслом, можно дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью. Ай, хороши сибирские пельмени, вкуснотища!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31