Сибирские пельмени в домашних условиях
В былые времена хозяюшкам все приходилось готовить своими руками, хочешь, не хочешь, но приходилось кормить многочисленное семейство. Сегодня купить готовые блюда можно без проблем, но разве они сравнятся по вкусу с домашними? Многие женщины правда считают, что приготовление пельменей – это подвиг, якобы долго и изнурительно. А я так не считаю, и, несмотря на занятость, время от времени готовлю сибирские пельмени, тем более, что к процессу приготовления подключается муж. Зато потом сколько удовольствия!
Ведь домашние сибирские пельмени не спутаешь ни с какими другими! Они очень сочные и невероятно вкусные. Приготовьте и вы!
Вам понадобится:
- 200 мл – ледяной воды
- 1 кг – мяса (баранина, свинина, говядина в пропорции 1:2:3)
- 3 шт. – репчатого лука
- 100 мл — молока
- 2 – яйца
- 1 кг – пшеничной муки
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем на кусочки среднего размера.
- Очищаем лук, разрезаем на четвертинки.
- Лук с мясом перекручиваем через мясорубку.
- Приправляем по вкусу специями, солью, вливаем молоко, тщательно вымешиваем, отставляем в сторону и переходим к тесту.
- Смешиваем муку, яйца, немного соли и воду (заметьте вода не должна быть холодной, а именно ледяной).
- Вымешиваем тщательно тесто.
- Затем скатываем из него колбаски толщиной примерно 2,5-3 см и нарезаем их на кусочки (длина до 3 см).
- Раскатываем кусочки в лепешки, толщина которых 2-3 мм.
- Кладем в фарш, который должен лежать свободно, чтобы не вытекал сок в процессе варки.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения.
- Варим наши пельмени до готовности на среднем огне – примерно 12-15 минут, после того, как они всплывут на поверхность.
Все, готово! Подаем со сметаной или сливочным маслом, можно дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью. Ай, хороши сибирские пельмени, вкуснотища!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Хотите, чтобы ваше блюдо стало более вкусным, пикантным, оригинальным? Достаточно дополнить его соусом. Например, вот таким, простым в приготовлении, но ... |
![]() | Этот блинный торт понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста, и просто всем тем, кто любит вкусные блюда. Вкуснейшие ... |
![]() | Здравствуйте, хорошие мои! У нас очередной рецепт булочек, но необычных, а невероятно вкусных. Такой десерт просто восхитит всех. Нежное тесто ... |