Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-09
Если вы любите сочную, немного влажную выпечку, то этот рецепт манника для вас. Манник, приготовленный на молоке, просто тает во рту в прямом смысле! Замешивается легко и очень быстро, всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- Маргарин или масло – 30 г
- соль – на кончике ножа
- мука, жирное молоко, сахар, манная крупа – все по 1 стакану
- растительное масло – 70 мл
- разрыхлитель для теста – 1 стол. ложка
- сырые яйца – 4 штуки
Приготовление:
- Взбейте с помощью венчика (миксера) яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь растительное масло.
- Все разотрите, чтобы вышла однородная масса.
- Молоко необходимо нагреть так, чтобы в нем растаял маргарин (масло).
- Не перегревайте молочную смесь, иначе в ней свернутся белки яиц!
- Добавьте к молоку яичную смесь и манку.
- Пусть так постоит 45 минут, чтобы набухла хорошо крупа.
- К муке добавить разрыхлитель и молочную смесь.
- Форму слегка смазать жиром, немного присыпать сухой манкой, чтобы манник не приставал ко дну.
- Вылить тесто и поставить выпекать на полчаса (температура – 180 градусов).
- Готовность проверьте зубочисткой (спичкой). Она должна быть сухой.
- Нежный манник готов.
- По желанию можете в тесто добавить чуть-чуть ванилина, тогда манник получится очень ароматным, или ложку какао – выйдет шоколадный.
- Сливочное масло можно заменить шоколадным, это сделает вкус выпечки более оригинальным.
Пробуйте, экспериментируйте!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным ... | |
Рецепт закрытого пирога с рыбой в духовке. Финский пирог «Калакукко» мастер-класс. Способов выпечки этого национального Финского закрытого пирога с рыбой, наверное, сотня. Значит, мой ... | |
Неординарное, вкусное, пышное, аппетитное блюдо – это рецепт манника на сковороде! Большинство пробовали его или готовили, но немногие знают, что такой ... |