Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Рецепт манника на молоке

Рецепт манника на молоке

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-09
buenos aires_022

Рецепт манника на молоке с какао

Если вы любите сочную, немного влажную выпечку, то этот рецепт манника для вас. Манник, приготовленный на молоке, просто тает во рту в прямом смысле! Замешивается легко и очень быстро, всего за несколько минут. 

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло – 30 г
  • соль – на кончике ножа
  • мука, жирное молоко, сахар, манная крупа – все по 1 стакану
  • растительное масло – 70 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 стол. ложка
  • сырые яйца – 4 штуки

Приготовление:

  • Взбейте с помощью венчика (миксера) яйца с сахаром.
  • Добавьте в смесь растительное масло.
  • Все разотрите, чтобы вышла однородная масса.
  • Молоко необходимо нагреть так, чтобы в нем растаял маргарин (масло).
  • Не перегревайте молочную смесь, иначе в ней свернутся белки яиц!
  • Добавьте к молоку яичную смесь и манку.
  • Пусть так постоит 45 минут, чтобы набухла хорошо крупа.
  • К муке добавить разрыхлитель и молочную смесь.
  • Форму слегка смазать жиром, немного присыпать сухой манкой, чтобы манник не приставал ко дну.
  • Вылить тесто и поставить выпекать на полчаса (температура – 180 градусов).
  • Готовность проверьте зубочисткой (спичкой). Она должна быть сухой.
  • Нежный манник готов.
  • По желанию можете в тесто добавить чуть-чуть ванилина, тогда манник получится очень ароматным, или ложку какао – выйдет шоколадный.
  • Сливочное масло можно заменить шоколадным, это сделает вкус выпечки более оригинальным.

Пробуйте, экспериментируйте!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930