Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Луковый пирог с творогом и беконом – для любителей вкусно готовить!

Луковый пирог с творогом и беконом – для любителей вкусно готовить!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-04

lukovyj_pirog

Любите вкусно готовить, всех баловать и удивлять оригинальными блюдами? Тогда вам непременно понравится луковый пирог с творогом и беконом! Это настолько вкусно и ароматно, что в буквальном смысле невозможно оторваться! Я уже не говорю об ароматах, которые разносятся по всему помещению при приготовлении, будоража аппетиты у домочадцев.

К тому же, приготовление пирога настолько простое, что вы удивитесь. Творог для приготовления можно использовать любой жирности.

Вам понадобится:

  • 200 г – копченого бекона
  • 300 г – творога любой жирности
  • 350 мл – нежирной сметаны
  • 450 г – муки
  • 100 г – топленого масла
  • 100 мл — молока
  • 1,5 – репчатого лука
  • 5 – яиц
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 10 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – специи
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Смешиваем творог с молоком так, чтобы не оставались комочки.
  • Добавляем одно яйцо, разрыхлитель, щепотку соли, вливаем растительное масло.
  • Затем постепенно вводим муку, вымешивая тесто.
  • Тесто должно быть однородным.
  • Скатываем его в шар, плотно заворачиваем в пленку, помещаем на полчаса в холодильник.
  • Очищаем лук, измельчаем на небольшие кубики.
  • Обжариваем лук на топленом масле до светло-золотистого цвета.
  • Оставшиеся яйца взбиваем вместе со сметаной, добавив по вкусу специи, мускатный орех, соль.
  • К яйцам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
  • Раскатываем тесто.
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, формируя невысокие бортики.
  • Кладем луковую начинку, распределяем равномерно.
  • Нарезаем небольшими кусочками бекон, выкладываем сверху.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – 30-40 минут.

Подавать такой замечательный луковый пирог надо обязательно в горячем виде. Очень хорошо со сметаной или йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.