Пирог с рыбой и рисом. Постный рыбный пирог
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-18
В пост можно готовить замечательные блюда. Особенно разнообразием отличаются пироги и пирожки. Каких только нет! С грибами, овощами, рисом, картофелем, морепродуктами, рыбой!
Предлагаю вам приготовить постный пирог с рыбой и рисом. Он хорош как в холодном, так и горячем виде, вкусный и очень сытный. Для приготовления подходит любая белая рыба.
Вам понадобится:
- 1 – лук-порей
- 1 кг – готового бездрожжевого теста (слоеного)
- 400 г – риса
- 1 кг – филе белой рыбы
- 3 – яйца (необязательно)
- по вкусу – специи
- соль
- растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Промываем рыбу под холодной проточной водой, например, филе хека.
- Нарезаем затем на довольно крупные кубики.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем до полуготовности.
- Промываем лук-порей, нарезаем мелко, добавляем в сковородку, все жарим еще 5-7 минут.
- Промытый тщательно рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- В миске смешиваем рис с обжаренной рыбой и луком, приправляем по вкусу специями и солью (добавляем также яйца, можно обойтись без них, если вы придерживаетесь строгого поста).
- Противень застилаем бумагой для выпекания, немного смазываем маслом.
- Раскатываем тесто, выкладываем на противень, одновременно формируя бортики.
- Оставляем постоять в тепле на 15 минут.
- Выкладываем равномерно приготовленную начинку.
- Чтобы рис не получился слишком сухой, поливаем чуть-чуть сверху горячей водой.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 60 минут (готовность определяем по тесту – оно станет золотистого цвета и по готовности начинки).
Совет: если хотите приготовить такой пирог не в пост и сделать его более оригинальным, то в конце на начинку вылейте целые яйца и запекайте еще 5 минут. Получится очень вкусно, блюдо станет невероятно оригинальным, ярким!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Сегодня мы научимся готовить творожную пасху, но необычную, а заварную. Ведь на самом деле такие пасхи готовят тремя способами: прессованием, ... |
![]() | Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный салат с креветками и рыбой. Попробовала я этот салат с морепродуктами ... |
![]() | Хотите приготовить по-настоящему вкусное жареное мясо? Пожалуйста, представляю вашему вниманию жареную свинину с кабачками! Это непросто вкусно, а потрясающе! Настолько ... |