Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-27
Если вы любите кофейную выпечку, то этот пирог вас порадует не только своим вкусом, божественным ароматом, но и быстротой приготовления.
Кофейный пирог готовится невероятно просто. Такая выпечка подходит к семейному чаепитию, дружеским посиделкам, нежданному приходу гостей. А еще пирог долго не черствеет, оставаясь свежим.
Вам понадобится:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 стакана – просеянной муки
- 1 чайн. л. – измельченного мускатного ореха
- 200 г – сахара
- 1 чайн. л. – молотой корицы
- 200 г – сливочного масла или маргарина
- ½ стакана – заварного крепкого кофе
- 4 — яйца
Приготовление:
- Растапливаем на сковородке масло или маргарин, остужаем.
- Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу, затем смешиваем с растопленным маргарином.
- Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой.
- В яичную массу постепенно водим сухую смесь, затем вливаем небольшими порциями заранее процеженный и остывший кофейный напиток.
- Смазываем форму для выпекания маслом.
- Выкладываем равномерным слоем тесто.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, на это уходит примерно 40-60 минут (готовность проверяем, как обычно, зубочисткой).
- Остужаем, подаем к столу.
Я еще люблю при приготовлении такого пирога добавлять в тесто кусочки измельченного шоколада, но тогда я всыпаю меньшее количество сахара. Получается еще больше вкусная домашняя выпечка!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Суп из цветной капусты со сливками удивит вас нежным вкусом! Если вы раньше не любили супы с цветной капустой, то это рецепт вам непременно понравится! Суп отличается нежным, пикантным вкусом ... | |
В старорусской кухне нередко на столе, особенно у малозажиточного слоя населения, можно было увидеть вареные сырники. Блюдо получалось недорогим, вкусным ... | |
В итальянской кухне вкусный сыр пармезан очень часто используют при приготовлении салатов с морепродуктами или рыбой. Такое сочетание неудивительно, так ... |