Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » ЧИЗКЕЙК малиново-шоколадный.

ЧИЗКЕЙК малиново-шоколадный.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-08-13

Чизкейк с темным шоколадом

И снова предлагаю вариант летнего чизкейка малиново-шоколадного вкуса. Покажу пошагово,  на фото, как это просто!  Рецепт взят с буржуйского сайта и если верить словам автора, то этот  рецепт чизкейка из Австралии. Делается он, так же быстро, как и предыдущие подобные тортики, минут 20 — не больше. А готовить мы его будем из сливочного сыра, шоколада и основой сегодня будет хрустящая прослойка из измельченного печенья

Продукты для чизкейка:

  • Сыр сливочный (жирность берем по-больше)- 400 г
  • Шоколад белый —  1 плитка
  • Сливки (жирность не менее 48%) – 200 мл
  • Свежая или замороженная малина – 400 г
  • Печенье (предварительно подержите его 30 минут в морозилке) -250 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сладкосливочное – 110 г
  • Желатин – 3 ч. ложки
  • Лимон – 1 шт.

Переходим к приготовлению чизкейка:

  • Растопите масло и шоколад на водяной бане (каждый из них по отдельности).
  • Выложите сыр из холодильника минут за 15 до начала приготовления чизкейка, чтобы он не много стал  мягче и легче взбивался с сахарной пудрой.

  • Печенье перемолоть в мелкую крошку  в комбайне, а затем залейте его растопленным сливочным маслом и  тщательно перемешайте.

  • Теперь возьмите форму диаметром 20 мм, можно взять и больше, но тогда надо учесть, что слой из сыра будет значительно тоньше и сам чизкейк расползется в ширину (на вкус это не повлияет).
  • Форму лучше брать разъёмную.
  • Смазываем её сливочным маслом и выкладываем слой печенья, распределяя равномерно по всему диаметру формы и, как бы утрамбовываем этот слой, сначала вилкой, а потом и пальчиками.

  • Отправляем его в предварительно нагреую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  • Вынимаем  полностью остужаем.
  • Теперь берем снова нашу вилку (мне удобнее работать с вилкой и лучше перемешивается) и взбиваем сыр, сахарную пудру и цедру лимона около 2-х минут.
  • Разводим желатин в 75 мл кипятка, чтобы он полностью растворился и отправляем его и растопленный шоколад в массу из сыра.

  • Теперь быстро, в течении 1 минуты взбиваем вилкой сливки и аккуратно, ложкой, вводим в сырную массу.
  • Тщательно перемешиваем. Полученную смесь 1/3 часть, распределяем на уже остывший слой из печенья.
  • Пришла очередь выкладывать малину. 

  • Дайте ей минуточку «войти» в сырную смесь, чтобы она не много окрасилась в малиновый цвет, а затем выкладываем оставшуюся 2/3 части сырной массы на малиновый слой.
  • Теперь поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он устоялся и желатин сделал свое дело.

  • Осталось украсить сверху малиной.

Обращаю ваше  внимание на то, что если вы используете замороженную малину, то украшать следует непосредственно перед подачей на стол. Замороженная ягода быстро теряет свою форму. Можно прибегнуть к такому варианту:

Замороженную ягоду использовать внутри чизкейка (вкус от этого не изменится, но зимой такая ягода дешевле), а свежей малиной украсить чизкейк.

чизкейк малиново-шоколадный

  • Вот мы и приготовили вместе чизкейк малиново-шоколадный!

Приятного аппетита!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


6 комментария к ЧИЗКЕЙК малиново-шоколадный.

  • Андрей

    Очень аппетитный тортик , спасибо за рецепт

  • Татьяна Прохорова

    Спасибо за пошаговый рецепт! Выглядит очень аппетитно! :)

  • Алиса

    Наверно безумно вкусно! Возьму на вооружение! Так как малину не сильно люблю, попробую с ананасом! )

  • Анжелика

    Выглядит действительно очень аппетитно! Вообще, я обожаю различные вкусности, поэтому, возьму на заметку и этот рецептик.

  • Роман Васильев

    Ух обалденный десертик! Особенно как всегда радует время приготовления, как говорится быстро и вкусно. Пробовал делать что то подобное, только с клубникой и без шоколада. нужно как нибуть выкраить 20 минут и немного себя побаловать :)

  • siagrei

    Отличный рецепт. Малина сама по себе очень вкусная ягода, а в пироге вдвойне вкуснее.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.