Главная » Меню » Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту

Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-08

Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту

В былые времена хрен подавали практически к любому столу. Ведь хрен на самом деле отличная, полезная приправа, достойная всяческих похвал. В старорусской кухне готовили особенный, вкусный хрен по-славянски.

Для его приготовления использовали не только корешки хрена, но и редьку, а также добавляли хлеб. Получался восхитительный соус, особенно к мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • 200 г – корешков хрена
  • 200 г – белой редьки
  • 200 г – ржаного хлеба (мякиша)
  • по вкусу – соль
  • уксус
  • мед

Как приготовить хрен:

  • Очищает редьку от кожуры, натираем мелко на терке или перекручиваем через мясорубку.
  • Затем мякоть перекладываем в марлю и хорошенько отжимаем сок (он нам больше не понадобится).
  • Теперь очищаем корешки хрена, также измельчаем на терке или с помощью мясорубки.
  • Подрумяниваем ржаной хлеб в духовке, измельчаем в крошку.
  • Соединяем вместе хрен, хлеб, мякоть редьки.
  • Добавляем уксус, тщательно перетираем до однородной массы.
  • Вводим мед с солью (также можно добавить немного гвоздики или сушеной мяты).
  • Перемешиваем, хрен готов.

Такой хрен можно довольно долго хранить в стеклянных баночках, поместив их в холодильник. Вкус у соуса особенный и неповторимый!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.