Мастика из зефира

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-14

Хочу ещё раз вернуться к изготовлению мастики не  все смогут найти Маршмеллоу (воздушный зефир), а вот с обычным, думаю, проблем не возникнет. Из него тоже можно приготовить мастику. Из одной зефирины получается, примерно, две розы. Возьмите любой ванильный зефир. В работе он такой же как и Маршмеллоу, только требует больше времени.

Сначала поставьте в микроволновку на 1 минуту, можно добавить несколько капель лимонного сока или воды. Затем сахарную пудру просеять, вылить в нее набухший зефир и замесить. Можно добавить маленький кусочек масла:)  Если же добавить 1 чайную ложку набухшого желатина, то получится очень хорошая мастика для лепки фигурок, которая хорошо держит форму. Но ее нужно хорошо изолировать от воздуха потому,  что очень быстро сохнет:)

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Мастика из зефира

  • Юлия

    Не совсем получилось из обычного зефира, (на 100 гр., по ложке лим.сока и сл.масла+ пудры примерно пол литровой банки) очень рассыпчатая и мягкая, прям рыхлая масса получилась. Может подскажите, из-за чего такое получилось?

    • Светлана

      Юля, ложка не понятна какая (столовая или чайная), сока многовато для такой маленькой порции. Рыхлая — не совсем понятен ваш термин, если вы имеете ввиду, что липнет к рукам, значит надо еще пудры добавлять, пока не перестанет липнуть, можно подсыпать стол крахмалом и домешивать подсыпая крахмал, только все делается небольшими порциями, обязательно пудра просеивается, должна быть очень мелкого помола.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031