Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Постные тефтели. Тефтели с грибами и гречкой
Постные тефтели. Тефтели с грибами и гречкой
Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-28
Вкуснейшие тефтели необязательно готовить из фарша. Порадуйте себя в пост, приготовив вкуснейшие постные тефтели с грибами и гречкой. Они понравятся всем членам семьи.
Приготовление максимально простое. Плюс этого блюда еще и в том, что подать такие тефтели можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, рисом. Можно подавать и без гарнира, так как готовить мы будем их с гречкой.
Вам понадобится:
- 10 стол. л. – томатного соуса
- 2 стакана – гречки
- 5-6 шт. – репчатого лука
- 1,2 кг – грибов
- по вкусу – любимые специи
- зелень
- соль
- для обваливания – панировочные сухари
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Отвариваем до готовности гречку (на стакан необходимо 2 стакана воды), присаливаем по вкусу.
- Заворачиваем кастрюлю с крупой плотно полотенцем, оставляем постоять 15-20 минут.
- За это время подготавливаем другие ингредиенты: очищаем лук, нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем лук – до прозрачности.
- Очищаем грибы (я готовила с шампиньонами), нарезаем мелко, отправляем к луку – жарим до готовности и испарения влажности (примерно 20 минут).
- Затем остужаем, приправляем по вкусу любимыми специями, солим.
- Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Измельчаем мелко зелень.
- Смешиваем грибную массу, крупу, зелень – до однородности (можно добавить яйцо, но мы готовим постное блюдо, тем более, что тефтели хорошо держат форму).
- Разогреваем масло на сковороде.
- Формируем тефтели, обваливаем в сухарях (можно в муке), обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
- Перекладываем в кастрюлю или сотейник.
- Заливаем горячей водой, вливаем томатный соус, приправляем специями.
- Тушим до готовности – приблизительно 15 минут.
Подаем вкуснейшее блюдо к столу! Такие тефтели хороши и в холодном, и в горячем виде. По вкусу не менее замечательные, чем мясные! Попробуйте обязательно.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | На пасхальные праздники принято угощать и дарить куличи, пасхи. Поэтому надо приготовить их много, и лучше по разным рецептам. Предлагаю ... |
![]() | В последние годы стало очень популярно готовить блюда различных стран мира. Особенной популярностью пользуются «экзотические» кухни, в частности индийская. Для ... |
![]() | Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе – изысканное блюдо быстрого приготовления Макароны с красной рыбой – блюдо популярное не только в итальянской кухне, но и во всем мире. И неслучайно, готовится ... |