Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Шоколадный торт «Картошка»

Шоколадный торт «Картошка»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-16

шоколадный торт "Картошка"

 

Этот шоколадный торт  очень вкусен, по вкусу напоминает пирожное «Картошка». Торт бисквитный и такой рецепт я не нашла на просторах инета, а потому он уникальный и особенный:) А я с детства любила пирожное «Картошка» и этот шоколадный  торт с детства в моей записной книжке. Предлагаю испробовать рецепт вкусного бисквитного тортика и вам — рекомендую друзья!

Продукты для шоколадного торта:

Для бисквита:

  • 2 яйца+ пол стакана сахара
  • 1/2  стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 пачка разрыхлителя.

Для крема:

Крем для прослойки:

  • 200 гр Филадельфии сливочной
  • 200 мл сливок
  • 100 гр сахара

Крем для украшения:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • несколько капель лимонной кислоты

Готовим торт шоколадный — бисквит:

Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать, добавить к ним раст масло и молоко.
Смешать муку с сахаром, какао и разрыхлителем, ввести всё это в яичную смесь.

Хорошо перемешать, в самом конце добавить 1 стакан кипятка.
Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Корж остудить, разрезать на четыре полосы и каждую полосу разделить на 2 слоя.

Для крема взбиваем сливки с сахаром, когда сливки загустеют, добавляем к ним Филадельфию и миксером
хорошо перемешиваем.Смазываем этим кремом наши коржи

Теперь друг за другом скручиваем все пласты в один рулет

Вот так это выглядит

Теперь приготовим белковый крем для украшения торта:

Для этого нам понадобятся две кастрюли разных размеров. В большую кастрюлю наливаем воду и
доводим её до кипения, убавляем огонь, чтобы вода потихоньку кипела. В маленькой кастрюле начинаем взбивать белки с сахаром, ставим сразу на водяную баню и продолжаем взбивать.
Минут через 5 добавляем лимонную кислоту и взбиваем дальше. Через несколько минут крем начнёт густеть и отходить от стенок кастрюли. Это говорит о том, что крем для торта готов, более подробно его приготовление здесь>>>. Обмазываем и украшаем этим кремом наш шоколадный торт. И приглашаем к столу своих любимых…

Шоколадный торт

Мы приготовили с вами торт шоколадный «Картошка» — теперь самое время заваривать чай.

Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.

А теперь мои советы к этому рецепту: выпекать такой корж нужно не более 30-35 минут, а лучше всего проверить готовность зубочисткой, чтобы не пересушить корж — ведь его придется порезать на 2 части вдоль и много раз поперек:) Я уже высказывала мнение о том, что многие хозяйки выпекают один бисквит и разрезают его на два или три коржа, что я считаю, совершенно не разумно — зачем себе доставлять хлопот при разрезании, особенно такого коржа размером с противень?! Считаю, что удобнее и меньше мороки, если делить еще жидкое тесто (зрительно) на 2 или 3 части и выпекать каждую по отдельности, тогда и коржи будут все, приблизительно одного размера и толщины.

Теперь, крема для украшения я уменьшила ровно на 2 раза количество продуктов, тоже и с кремом для прослойки — остается ровно половина крема.

Ну, а теперь хочу сказать о вкусе коржей и самого торта шоколадного, когда он уже пропитался — не помню название пирожного, которое я частенько заказывала в кафе, но очень на него похоже — слегка резиновый вкус коржей. Необычно для тортика, а с другой стороны, если попробовать взять тесто от другого торта Прага, что здесь>>>, то не факт, что их возможно будет скатать в рулет:) Уверена, что любителей такого интересного вкуса найдется много.

  • Моя  оценка для торта шоколадного – 10 баллов ( из Десяти).

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


3 комментария к Шоколадный торт «Картошка»

  • Elena Meteleva

    Грандиозно! «Картошку» в детстве обожала, тогда это пирожное стоило 22 копейки… Торт, однако, делать даже пытаться не буду, всё равно кроме меня это есть никто не будет)) а потом борись с килограммами! Лучше полюбуюсь на фото..

  • Валентина

    Я тоже очень любила раньше «картошку». А потом её как-то не так делать стали. Не пробовала больше вкусных. А нынешние не такие.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.