Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Пасха «Чудо».

Пасха «Чудо».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-22

Приближается Великий день. Мы все будем печь куличи из любимых рецептов! И как хочется, чтобы выпечка была удачной: высокой, пышной и вкусной! В народе есть поверье — если Пасха вышла красивой, то и весь год будет счастливым!
Хочу написать Вам несколько советов от опытных мастериц — чтобы Пасха была удачной:

1.Тесто для куличей не должно быть жидким (выпечка расплывется и будет плоской) и не должно быть слишком густым — Пасхи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.
2.Тесто должно быть таким по густоте, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно не должно к нему прилипать, а при разделении теста на колобки — не нужно было бы подсыпать муку.
3.Тесто вымешивают как можно дольше (около часа), чтобы оно хорошо отставало от рук и от стола.
4.Подойти тесто должно три раза: первый раз — подходит опара, второй раз — когда замешиваем все продукты, третий-когда колобки в форме.
5.Тесто для куличей любит тепло и боится сквозняка.Потому подходить оно должно в теплом месте при температуре 30-40 градусов.
6.Форму для выпечки куличей заполняют лишь наполовину и дают подняться до 3/4 высоты, затем ставят выпекаться.
7.Готовую  Пасху смазывают желтком яйца, или украшают кондитерской фигуркой  из круто замешанного пресного теста или воздушного риса, рецепт здесь>>>.

А теперь рецепт пасхи «Чудо» (очень вкусная, опробованно!):

  • 100 гр. дрожжей
  • 0,5 л. теплого молока
  • 10 яиц
  • 0,5 кг сахара
  • 1,5-1,7 кг. муки
  • 0,5 л. сметаны
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан изюма
  • 2 стакана цукатов
  • ванилин

Для глазури:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чл. сока лимона

Приготовление:

  • Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара в теплом молоке, добавить муку, поставить на 1 час, чтобы подошло.
  • Затем добавить взбитые яйца с сахаром, сметану, сливочное масло растопленное, ваниль, муку, изюм.
  • Вымесить хорошо, около 40 минут и пусть подходит, где-то 1,5 часа.
  • Заполнить тестом формы на 1/3 высоты.
  • Дать немножко подняться и выпекать до 1 часа.
  • Вынуть пасху из формы, как остынет ее дно.
  • Дать Пасхе остыть, украсить глазурь и посыпать цукатами!

Пасха очень вкусная!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


2 комментария к Пасха «Чудо».

  • Альберт

    С удивлением узнал из вашей статьи, что куличи у вас называют пасхой. По моему мнению это рецепт самого настоящего кулича.

    • Светлана

      Альберт, это все от моих родственников пошло:) Они выходцы из Украины и пасха у них, действительно, то же, что у нас кулич. По привычке, я называю то кулич, то пасочка (пасха). Для меня принципиального различия нет. Спасибо.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.