Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блюда из черствого хлеба

Блюда из черствого хлеба

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-17

Лепешки из черствого хлеба

В каждой семье остается черствый хлеб. Нередко бывает, что некоторые из нас, очень небрежно относятся к хлебу.Черствый хлеб или  куски хлеба, которые остались недоеденными —  все это выбрасывается в мусорку. При этом забывают, что были времена, когда отношение к хлебу было сильно бережным. А бережливость всегда связана с экономикой и семейной, и общенародной. Черствый хлеб, без признаков плесени можно освежить и снова сделать аппетитным. Из остатков черного и белого хлеба можно приготовить вкусные и разнообразные блюдаБудь то черствый хлеб или  сухари —  питательные и вкусовые качества его не теряются, а напротив — это своего рода хлебные консервы. Из них, ровно как и из овощей, фруктов, мясных и рыбных консервов, можно приготовить простые и сладкие гренки, холодные первые и разнообразные вторые блюда. А ассортимент выпечки и десертных блюд из тертого хлеба неисчерпаем. 

Предлагаю вам несколько рецептов блюд из черствого хлеба:

Молочный суп с хлебными фрикадельками

хлебные фрикадельки

Возьмите залежавшийся пшеничный хлеб, яйца, сливочный маргарин, молоко. Из перечисленных продуктов сделайте тесто, хорошо его размяв. Сформируйте фрикадельки и отварите их  в молоке. Заправьте суп по вкусу солью и сахаром. Перед подачей, положите кусочек сливочного масла. 
Для фрикаделек: 200 г пшеничного хлеба, 100 мл молока для замачивания хлеба, 1 яйцо, 30 г сливочного маргарина; 
для супа: 1 л молока, 30 г сливочного масла, 20 г сахара, соль по вкусу. 

Яичница с хлебом и зеленым луком. 


Пшеничный хлеб нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на маргарине или топленом масле. Затем заливают яйцами, взбитыми с солью, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. 
Продукты для яичницы: 300 г пшеничного хлеба, 100 г зеленого лука, 80 г сливочного маргарина, 8 яиц, 100 г твердого сыра, перец, соль. 

Оладьи из ржаного хлеба с яблоками . 

оладьи из черствого хлеба

Ржаной хлеб нарезать на куски и залить горячим молоком. Размоченный хлеб разомните, добавьте яйцо, муку, нарезанные мелко сырые яблоки и тщательно перемешайте. Полученное тесто, ложкой, наливают на горячую сковороду, предварительно обильно смазанную маслом и выпекают оладья. Подают со сметаной и сахаром. 
Для оладьев возьмите: 250 г ржаного хлеба, 300 г молока, яйцо, 80 г муки, 40 г масла, 150 г яблок, 120 г сметаны, 40 г сахара, соль. 

Лепешки из черствого хлеба.

Понадобится: пол буханки черного или серого хлеба ломаем на крупные куски и заливаем молоком или водой (что есть под рукой). Размягший хлеб отжимаем, слив лишнюю жидкость, добавляем 2 яйца, з ст.л. муки, 100 грамм натертого сыра, на крупной терке трем шпикачки — 1-2 штуки (можно заменять другим), 1-2 зубчика чеснока, соль,  специи — сладкий красный перец, черный, майоран, по желанию тмин. Все продукты хорошенько перемешать и жарить , как обычные драники. Очень вкусно и холодными, и горячими!

Приятного аппетита, с вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова!

набор



Еще рецепты

Другие классные статьи:


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.