Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-09
Рецепт для больных ожирением и сахарным диабетом. Так же он будет полезен и тем, кто соблюдает диеты и следит за своим здоровьем. Попробуйте — хлеб из молотых отрубей с мукой очень мягкий, не много пористый, нежный нежный и очень вкусный, отруби придают ему особенный вкус и превосходный цвет…
Продукты для хлеба:
- отруби пшеничные безуглеводные 100 г,
- мука ржаная 100 г,
- масло сливочное 5 г,
- дрожжей 5 г,
- воды 200 г.
Для приготовления хлеба:
- разведите дрожжи в 100 г теплой воды,
- добавьте 50 г муки и тщательно вымесите,
- после чего поставьте в теплое место на 30 минут.
- Когда опара поднимается, всыпьте остальную муку и отруби, вымесите, снова подержите в теплом месте 30-40 минут,
- затем выложите тесто в форму, смазанную маслом, дайте тесту подняться и выпекайте.
- Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов,
- поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Попался на глаза рецептик хлеба с куркумой и острым перцем - решила поделиться ... | |
Диетические пшеничные хлебцы с кунжутными семечками - это самое постное лакомство и вы можете ... | |
Банановый хлеб прошел испытание временем и это, можно сказать, любимый рецепт бананового хлеба, к выпечке которого я возвращаюсь снова и ... |