Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Рецепт осетинского пирога с сыром и свекольными листьями «ЦАХАРАДЖЫН».

Рецепт осетинского пирога с сыром и свекольными листьями «ЦАХАРАДЖЫН».

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-08

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ

 

Очень вкусными и полезными считаются осетинские пироги. Готовятся они только из натуральных продуктов, в них не добавляют разрыхлители. Понятно, что здесь приготовить осетинские пироги, такие, как в Осетии, невозможно из-за отсутствия сыра местного происхождения, но по этому рецепту они будут очень близки к оригиналу. Не хотите готовить, тогда на сайте www.pirogi-osetia.ru вы сможете заказать осетинские пироги с самыми разными начинками.

Продукты для на 8-10 осетинских пирогов: 


  • 2кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 1, 5 л свежего кефира,
  • 250 гр маргарина (лучше пышка),
  • свежих дрожжей 50 гр,
  • соль по вкусу.

 Для начинки пирогов потребуется: 

  • 1 кг осетинского сыра (желательно очень свежего),
  • 800 гр листьев свеклы,
  • 500гр зеленого лука,
  • 200 гр укропа,
  • 0,5 кг сметаны,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло 200 гр.

Приготовление теста для осетинских пирогов: 

  • Дрожжи разводят в небольшом количестве кефира.
  • Муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него кефир, разведнние дрожжи, посолить, положить размягченный маргарин и замесить мягкое тесто.
  • Поставить на расстойку, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Готовим начинку:

  • сыр натереть на крупной терке,
  • добавить мелко нарезанные листья свеклы, зеленый лук, укроп.
  • сметану и соль добавляем перед заделкой в тесто, чтобы сохранить сочность.

Приготовление пирогов:

  • Готовое тесто разделить на части по количеству пирогов.
  • Каждую часть раскатать на лепешки толщиной 1см.
  • На середину лепешки положить начинку, разровнять, оставив 3-4см от края.
  • Затем, забирая конце лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
  • Должен получиться большой хинкали.
  • Нажатием ладони разровнять поверхность пирога, перевернуть и также разровнять.
  • Это очень удобно делать в форме, в которой будет выпекаться пирог.
  • Пирогу придается округлая форма и одинаковая толщина 1, 5-2 см.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 30-40 мин.
  • Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Подают пирог к столу в горячем виде полностью или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с цахдоном (чесночный соус): сметана 250 гр, 2-3 зубчика чеснока, соль. Осетинские пироги готовят с различными начинками, но цахараджин один из любимых пирогов на кавказе!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031