Рецепт осетинского пирога с сыром и свекольными листьями «ЦАХАРАДЖЫН».
Очень вкусными и полезными считаются осетинские пироги. Готовятся они только из натуральных продуктов, в них не добавляют разрыхлители. Понятно, что здесь приготовить осетинские пироги, такие, как в Осетии, невозможно из-за отсутствия сыра местного происхождения, но по этому рецепту они будут очень близки к оригиналу. Не хотите готовить, тогда на сайте www.pirogi-osetia.ru вы сможете заказать осетинские пироги с самыми разными начинками.
Продукты для на 8-10 осетинских пирогов:
- 2кг пшеничной муки высшего сорта,
- 1, 5 л свежего кефира,
- 250 гр маргарина (лучше пышка),
- свежих дрожжей 50 гр,
- соль по вкусу.
Для начинки пирогов потребуется:
- 1 кг осетинского сыра (желательно очень свежего),
- 800 гр листьев свеклы,
- 500гр зеленого лука,
- 200 гр укропа,
- 0,5 кг сметаны,
- соль по вкусу,
- сливочное масло 200 гр.
Приготовление теста для осетинских пирогов:
- Дрожжи разводят в небольшом количестве кефира.
- Муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него кефир, разведнние дрожжи, посолить, положить размягченный маргарин и замесить мягкое тесто.
- Поставить на расстойку, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Готовим начинку:
- сыр натереть на крупной терке,
- добавить мелко нарезанные листья свеклы, зеленый лук, укроп.
- сметану и соль добавляем перед заделкой в тесто, чтобы сохранить сочность.
Приготовление пирогов:
- Готовое тесто разделить на части по количеству пирогов.
- Каждую часть раскатать на лепешки толщиной 1см.
- На середину лепешки положить начинку, разровнять, оставив 3-4см от края.
- Затем, забирая конце лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
- Должен получиться большой хинкали.
- Нажатием ладони разровнять поверхность пирога, перевернуть и также разровнять.
- Это очень удобно делать в форме, в которой будет выпекаться пирог.
- Пирогу придается округлая форма и одинаковая толщина 1, 5-2 см.
- Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 30-40 мин.
- Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Подают пирог к столу в горячем виде полностью или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с цахдоном (чесночный соус): сметана 250 гр, 2-3 зубчика чеснока, соль. Осетинские пироги готовят с различными начинками, но цахараджин один из любимых пирогов на кавказе!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Простой пирог с киви на минералке. Рецепт вкусного и простого пирога. Замечательный и простой пирог с киви на минералке я готовлю, когда хочется ... |
![]() | Как приготовить Чизкейк в домашних условиях. Чизкейк из творога с мандаринами. Как приготовить Чизкейк и домашних условиях? Сначала я не много поясню, что означает это модное заграничное слово - в переводе «чиз» ... |
![]() | Рецепт пирога с яблоками и щавелем придется кстати, сезон щавеля уже настал, ... |