Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-13
Если вы все еще в раздумье, какой десерт приготовить к предстоящим праздникам, то предлагаем вам обратить внимание на рецепт клубничного чизкейка без выпечки. В домашних условиях он получается пленительно нежным, с невероятным клубничным ароматом и мягким сливочным вкусом — одним словом, десерт! Чизкейки очень популярны в странах Европы и Америки. И это не удивительно, помимо потрясающего вкуса, готовятся они очень просто. Особенно актуальным будет такой десерт в сезон клубники! Фантастически вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г желе (клубничное)
- 450 г печенье (песочное)
- 1.5 ст. — сахара
- 300 г клубника (свежая или мороженая)
- 1 лимон (средний)
- 170 г сливочное масло (мягкое)
- 35 г желатина
- 600 мл. сливки (жирные)
- 1 чайн. л. ванилина
- 700 грамм творога
Приготовление:
- Готовим сначала основу и мелко крошим печенье с добавлением масла.
- Выкладываем на дно формы и немного придавливаем, ставим на 40 минут в холодильник.
- Разводим желатин в горячей воде, даем набухнуть.
- Протираем через сито творог и смешиваем со сливками и сахаром, тщательно взбиваем массу.
- Добавляем к массе сок, ваниль и желатин, опять взбиваем и выкладываем на печенье.
- Наверх выкладываем ягоды и заливаем приготовленным желе.
- Ставим десерт на 2 часа в холодильник.
Потрясающий клубничный чизкейк придется по вкусу и хозяевам и их гостям!
Веселого вам времяпрепровождения и хорошего аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, ... | |
Большинство несправедливо считает, что в Италии принято в основном готовить ньокки или равиоли. Но эта замечательная кухня славится также великолепными ... | |
Что может быть прекраснее домашней выпечки? Ведь в ее приготовление вложено все вдохновение, удовольствие хозяюшки, можно сказать, ее «душа»! Сам ... |