Главная » Меню » Постный рассольник с рыбой

Постный рассольник с рыбой

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-05

12

Удивлены, так как привыкли считать, что рассольник принято готовить исключительно с мясом, в крайнем случае из субпродуктов? На самом деле, его можно готовить и с рыбой! Это невероятно вкусное, ароматное, аппетитное блюдо, которое особенно актуально в пост.

Для приготовления принято использовать красную рыбу. Но так, как она не из дешевых, то вполне подходят хребты рыбы или судак. Итак, готовим постный рассольник с рыбой!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 800 г – рыбы
  • 2 шт. – лука-порея
  • 200 г – перловки
  • 2 шт. – корня петрушки
  • 5-6 шт. – соленых огурцов
  • 2 шт. – моркови
  • по вкусу – зелень
  • смесь перцев
  • лавровые листочки
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем рыбу, тщательно промываем, нарезаем на кусочки.
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (на эту порцию понадобится около 3,5-4 литров воды).
  • Доводим до закипания, снимаем пену.
  • Варим на среднем огне 15-20 минут.
  • Процеживаем бульон, у рыбы отделяем косточки (для удобства можно сразу готовить с филе).
  • Отдельно готовим перловку – промываем, заливаем водой, варим на умеренном огне 35-40 минут, отвар выливаем.
  • Очищаем все перечисленные овощи.
  • Корень петрушки и морковку нарезаем кубиками или соломкой, лук-порей – колечками.
  • Все овощи обжариваем в разогретом масле – до мягкости.
  • Нарезаем соленые огурцы тонкими дольками, добавляем к овощам.
  • Накрываем крышкой, тушим 10 минут, периодически помешивая.
  • В бульон кладем перловку, зажарку, кусочки рыбы, приправляем солью, смесью перцев, кладем лавровые листочки.
  • Варим все не более 10 минут.
  • В конце добавляем измельченную зелень.
  • Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 15-20 минут.
  • Подаем к столу.

Подавать такой замечательный постный суп лучше всего с гренками. Готовьте вкусные, оригинальные блюда в пост, разнообразьте свое меню, ведь это абсолютно несложно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.