Огурчики у большинства хозяюшек занимают первые места среди заготовок на зиму. И не удивительно, ведь они являются любимой закуской наших русских застолий. Да и рецептов их приготовления существует огромное количество: их солят, маринуют, готовят разнообразные салаты, но самыми вкусными получаются огурцы в собственном соку.
Если вы раньше никогда не делали таких огурцов, то воспользуйтесь нашим рецептом — огурцы получаются отменными!
Ингредиенты:
- 3,5 кг – огурцов
- 3 головки – чеснока
- 4 зонтика – укропа
- 0,5 стакана — уксуса 9%
- 8 стол. л. – сахара
- 4 стол. л. – соли
- 2 чайн. л. — перца
Приготовление:
- Измельчите мелко чеснок с укропом, добавьте к ним соль, перец, немного перемешайте.
- Помытые огурцы можно нарезать дольками или колечками.
- Затем зелень перемешивается с нарезанными огурцами и оставляется постоять не менее 5 часов — овощи должны хорошо пустить сок.
- После этого вливается уксус, все перемешивается и раскладывается вместе с соком в полулитровые баночки.
- Стерилизуются банки совсем недолго — 5-7 минут и сразу закатываются крышками.
Кто не поленится и сделает хоть небольшую порцию огурцов в собственном соку на зиму — тот будет неимоверно очарован вкусом этих огурчиков. Огурцы получаются не малосольные, а именно соленые, и хрустят как свежие! А аромат какой у них потрясающий! Приготовьте также на зиму из огурцов рассольник, зимой он очень вас выручит!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
А вы знали, что можно приготовить невероятно вкусный холодец из курицы? Это совсем несложно и очень вкусно. У такого холодца ... | |
Шоколадный торт-мороженое – это настоящее совершенство, кулинарная песня, настоящая сказка!Такой великолепный десерт может украсить любой праздник. На первый взгляд кажется, ... | |
Ветчина домашняя – это многими любимое мясное лакомство, которое всегда украсит любой стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом ... |