Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Огурцы на зиму в собственном соку

Огурцы на зиму в собственном соку

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-25

102032221_ujP6KrJZ5wM

Огурчики у большинства хозяюшек занимают первые места среди заготовок на зиму. И не удивительно, ведь они являются любимой закуской наших русских застолий. Да и рецептов их приготовления существует огромное количество: их солят, маринуют, готовят разнообразные салаты, но самыми вкусными получаются огурцы в собственном соку.

Если вы раньше никогда не делали таких огурцов, то воспользуйтесь нашим рецептом — огурцы получаются отменными!

Ингредиенты: 

  • 3,5 кг – огурцов
  • 3 головки – чеснока
  • 4 зонтика – укропа
  • 0,5 стакана — уксуса 9%
  • 8 стол. л. – сахара
  • 4 стол. л. – соли
  • 2 чайн. л. — перца

Приготовление:

  • Измельчите мелко чеснок с укропом, добавьте к ним соль, перец, немного перемешайте.
  • Помытые огурцы можно нарезать дольками или колечками.
  • Затем зелень перемешивается с нарезанными огурцами и оставляется постоять не менее 5 часов — овощи должны хорошо пустить сок.
  • После этого вливается уксус, все перемешивается и раскладывается вместе с соком в полулитровые баночки.
  • Стерилизуются банки совсем недолго — 5-7 минут и сразу закатываются крышками.

Кто не поленится и сделает хоть небольшую порцию огурцов в собственном соку на зиму — тот будет неимоверно очарован вкусом этих огурчиков. Огурцы получаются не малосольные, а именно соленые, и хрустят как свежие! А аромат какой у них потрясающий! Приготовьте также на зиму из огурцов рассольник, зимой он очень вас выручит!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930