Рулет из фарша

Опубликовано:
Добавлено: 2011-11-23

Рулет из фарша

Хочу поделиться, рецептом рулета из фарша — «простое блюдо из фарша (так звучал мой запрос для Яндекса) для праздничного стола или семейного ужина», именно так было сказано на сайте КартаВкуса.ру

Вот я и решила испробовать его, ввиду того, что свои рецепты уже поднадоели, а требовалось найти новый, вкусный рецепт из фарша. Конечно, я изменила состав продуктов до неузнаваемости, но смысл тот же. По моему мнению, большая часть рецептов не просто слизана друг у друга, а ещё и публикуется людьми, которые далеки от кулинарии -это моё субъективное мнение… Или я что-то делала не так…

Но об этом, в самом конце статьи, напишу свой отзыв и как всегда поставлю оценку данному рецепту.

Ингредиенты: 

  • 500 грамм фарша (любой- говядина, свинина, курица),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра (любого),
  • 100 грамм шампиньонов (можно консервированных),
  • 100 грамм цветной капусты (можно и без неё),
  • 2 картофелины среднего размера (сырые),
  • 1 стакан молока,
  • ваши любимые приправы, соль, перец, чеснок…

Рецепт приготовления:

Сначала размачиваем в 1/2 стакане молока белых хлеб, разминаем его и добавляем в фарш.

Туда же, в фарш,  добавим 1 яйцо, соль, перец по вкусу, чеснок пропускаем через чеснокодавку — выкладываем его на пергаментную бумагу и разравниваем его.

Берем оставшиеся 2 яйца, 1/2 стакана молока, взбиваем и готовим яичницу — выкладываем её сверху фарша…

 Затем я положила мелкие соцветья цветной капусты и 2 картофелины (сырые) натерев в крупную терку..

следующим слоем будут грибы ( у меня ушло пол банки консервированных)….

и сверху закрываем слоем сыра, натерев в мелкую терку…

Затем сворачиваем в рулеты на противень, застелив предварительно пергаментом и слегка смазав маслом…

ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут ( я сначала поставила на 25 минут, а затем перевернула противень и ещё убрала на 10 минут)…

Рулет получился чудесным по вкусу и вполне приличным по внешнему виду… Хотя на праздничный стол я бы не стала такое блюдо подавать — есть масса других интересных и наивкуснейших рецептов и я в скором времени начинаю репетицию праздничного стола:)…

Но вот , что я хочу сказать относительно рецепта: как я и говорила выше, когда я прочитала рецепт  на сайте, мне показалось все действительно просто и быстро, пока я не приступила к делу. Уже подготовив фарш, я поняла, что не так просто будет его скатать в рулет, как говорил автор. Я представляла, что скатывать придется так же, как при приготовлении ролл, только роллы — это все цветочки:) Если вы готовили котлетки, то точно понимаете, что скатать в рулет фарш, да ещё и с наполнением практически невозможно… И потому, я поняла, что вероятно автор не делала этот рецепт сама… Мне пришлось разделить фарш (уже с начинкой) на 2 части и двумя лопаточками перенести на противень, а потом  «лепить» рулет снова! Честно говоря, волновалась и не думала, что уже что-то получится хорошее. Но, справедливость  восторжествовала, и я рада, что справилась и вкус просто отличный!

Один мы уже умяли:) Я бы порекомендовала не использовать здесь грибы консервированные ( а может и вообще от них отказаться)…Хотя, мой маленький сынишка любит грибы и всегда их «ковыряет» себе…

  • Моя  оценка для рулета из фарша — 7 баллов ( из Десяти).

Вкус получился отменный, а вот внешний вид точно не для праздника, а для ужина.

 

 

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


13 комментария к Рулет из фарша

  • Елена Хламова

    Света, привет! Я не разу не готовила рулет из фарша, но, думаю, что удобнее было бы взять отбитые кусочки мяса или укладывать на фольгу, а потом свернуть и запекать пряро в фольге. Испробую, напишу, что получилось.

    • Светлана

      привет Ленчик!:) В том вся и суть, чтобы приготовить новенькое из фарша! В тот день под рукой был именно фарш, у меня есть отличное блюдо из фарша «мясные горки» , на сайте он тоже есть…

  • Валерий

    Спасибо смотрится вкусно, попробуем приготовить!

  • СВЕТЛАНА

    ВКУС ФАРША ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШАЕТСЯ ЗА СЧЕТ СЫРА И ГРИБОЧКОВ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

    • Светлана

      Согласна с данным мнением, но грибы по-моему мнению лучше брать свежие — маринованные не очень…

  • Ольга Шантина

    Ох как я вас понимаю)) я тоже крутила рулет из фарша)) вкусно, но не особо красиво. собственно, вы все верно подметили.
    А то, что многие ведут сайты, даже не зная его тему — так здесь вообще ничего удивительного нет)

    • Светлана

      Спасибо, Ольга за поддержку…просто я частенько беру новый рецепт в инете и пробую его, как правило те рецепты, что расхваливают… И обидно, когда уже на этапе приготовления, я начинаю понимать, что ничего хорошего в нем нет… поэтому и решила теперь брать с других ресурсов и писать отзыв на него, что всем стало понятно, стоит ли тратить на него свое время:)

    • Светлана

      Спасибо, Ольга за поддержку…просто я частенько беру новый рецепт в инете и пробую его, как правило те рецепты, что расхваливают… И обидно, когда уже на этапе приготовления, я начинаю понимать, что ничего хорошего в нем нет… поэтому и решила теперь брать с других ресурсов и писать отзыв на него, что всем стало понятно, стоит ли тратить на него свое время:)

  • Юлия

    Девочки, я тоже делала рулет из фарша, только с другой начинкой. Сворачивала, по совету автора рецепта(я тоже часто пользуюсь рецептами из интернета), с помощью мокрого полотенца, у меня всё получилось, правда при перекладывание рулета, он в одном месте лопнул, но это легко исправляется руками:-). А резать все рулеты, как и запеканки, нужно отрывшими, тогда кусочки будут красивыми. Но очень хочется съесть их горячими:-):-):-):-):-)

    • Светлана

      Юляшка, спасибки за совет:) Пригодиться для следующего раза, другим, уверена, тоже будет полезен ваш совет… Спасибки Юля..

  • Юлия

    Ещё один совет: фарш выкладывать не тоньше, чем 1.5см, а начинки, поменьше, тогда получится красивая спиралька

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.