Рулет из фарша
Хочу поделиться, рецептом рулета из фарша — «простое блюдо из фарша (так звучал мой запрос для Яндекса) для праздничного стола или семейного ужина», именно так было сказано на сайте КартаВкуса.ру.
Вот я и решила испробовать его, ввиду того, что свои рецепты уже поднадоели, а требовалось найти новый, вкусный рецепт из фарша. Конечно, я изменила состав продуктов до неузнаваемости, но смысл тот же. По моему мнению, большая часть рецептов не просто слизана друг у друга, а ещё и публикуется людьми, которые далеки от кулинарии -это моё субъективное мнение… Или я что-то делала не так…
Но об этом, в самом конце статьи, напишу свой отзыв и как всегда поставлю оценку данному рецепту.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (любой- говядина, свинина, курица),
- 3 яйца,
- 100 грамм сыра (любого),
- 100 грамм шампиньонов (можно консервированных),
- 100 грамм цветной капусты (можно и без неё),
- 2 картофелины среднего размера (сырые),
- 1 стакан молока,
- ваши любимые приправы, соль, перец, чеснок…
Рецепт приготовления:
Сначала размачиваем в 1/2 стакане молока белых хлеб, разминаем его и добавляем в фарш.
Туда же, в фарш, добавим 1 яйцо, соль, перец по вкусу, чеснок пропускаем через чеснокодавку — выкладываем его на пергаментную бумагу и разравниваем его.
Берем оставшиеся 2 яйца, 1/2 стакана молока, взбиваем и готовим яичницу — выкладываем её сверху фарша…
Затем я положила мелкие соцветья цветной капусты и 2 картофелины (сырые) натерев в крупную терку..
следующим слоем будут грибы ( у меня ушло пол банки консервированных)….
и сверху закрываем слоем сыра, натерев в мелкую терку…
Затем сворачиваем в рулеты на противень, застелив предварительно пергаментом и слегка смазав маслом…
ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут ( я сначала поставила на 25 минут, а затем перевернула противень и ещё убрала на 10 минут)…
Рулет получился чудесным по вкусу и вполне приличным по внешнему виду… Хотя на праздничный стол я бы не стала такое блюдо подавать — есть масса других интересных и наивкуснейших рецептов и я в скором времени начинаю репетицию праздничного стола:)…
Но вот , что я хочу сказать относительно рецепта: как я и говорила выше, когда я прочитала рецепт на сайте, мне показалось все действительно просто и быстро, пока я не приступила к делу. Уже подготовив фарш, я поняла, что не так просто будет его скатать в рулет, как говорил автор. Я представляла, что скатывать придется так же, как при приготовлении ролл, только роллы — это все цветочки:) Если вы готовили котлетки, то точно понимаете, что скатать в рулет фарш, да ещё и с наполнением практически невозможно… И потому, я поняла, что вероятно автор не делала этот рецепт сама… Мне пришлось разделить фарш (уже с начинкой) на 2 части и двумя лопаточками перенести на противень, а потом «лепить» рулет снова! Честно говоря, волновалась и не думала, что уже что-то получится хорошее. Но, справедливость восторжествовала, и я рада, что справилась и вкус просто отличный!
Один мы уже умяли:) Я бы порекомендовала не использовать здесь грибы консервированные ( а может и вообще от них отказаться)…Хотя, мой маленький сынишка любит грибы и всегда их «ковыряет» себе…
- Моя оценка для рулета из фарша — 7 баллов ( из Десяти).
Вкус получился отменный, а вот внешний вид точно не для праздника, а для ужина.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Как приготовить мясо в духовке, чтобы можно было подать его к праздничному столу. Ответ простой - мясо по-французски, ... |
![]() | Совсем не давно готовила курицу с ананасами по этому рецепту, очень нежный ... |
![]() | После праздничных рецептов захотелось приготовить что-то простое, легкое и вкусное - печень куриная ... |
Света, привет! Я не разу не готовила рулет из фарша, но, думаю, что удобнее было бы взять отбитые кусочки мяса или укладывать на фольгу, а потом свернуть и запекать пряро в фольге. Испробую, напишу, что получилось.
привет Ленчик!:) В том вся и суть, чтобы приготовить новенькое из фарша! В тот день под рукой был именно фарш, у меня есть отличное блюдо из фарша «мясные горки» , на сайте он тоже есть…
Спасибо смотрится вкусно, попробуем приготовить!
Смотрится, как раз средне, а вообще вкусно получилось:)
ВКУС ФАРША ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШАЕТСЯ ЗА СЧЕТ СЫРА И ГРИБОЧКОВ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
Согласна с данным мнением, но грибы по-моему мнению лучше брать свежие — маринованные не очень…
Ох как я вас понимаю)) я тоже крутила рулет из фарша)) вкусно, но не особо красиво. собственно, вы все верно подметили.
А то, что многие ведут сайты, даже не зная его тему — так здесь вообще ничего удивительного нет)
Спасибо, Ольга за поддержку…просто я частенько беру новый рецепт в инете и пробую его, как правило те рецепты, что расхваливают… И обидно, когда уже на этапе приготовления, я начинаю понимать, что ничего хорошего в нем нет… поэтому и решила теперь брать с других ресурсов и писать отзыв на него, что всем стало понятно, стоит ли тратить на него свое время:)
Спасибо, Ольга за поддержку…просто я частенько беру новый рецепт в инете и пробую его, как правило те рецепты, что расхваливают… И обидно, когда уже на этапе приготовления, я начинаю понимать, что ничего хорошего в нем нет… поэтому и решила теперь брать с других ресурсов и писать отзыв на него, что всем стало понятно, стоит ли тратить на него свое время:)
Девочки, я тоже делала рулет из фарша, только с другой начинкой. Сворачивала, по совету автора рецепта(я тоже часто пользуюсь рецептами из интернета), с помощью мокрого полотенца, у меня всё получилось, правда при перекладывание рулета, он в одном месте лопнул, но это легко исправляется руками:-). А резать все рулеты, как и запеканки, нужно отрывшими, тогда кусочки будут красивыми. Но очень хочется съесть их горячими:-):-):-):-):-)
Юляшка, спасибки за совет:) Пригодиться для следующего раза, другим, уверена, тоже будет полезен ваш совет… Спасибки Юля..
Ещё один совет: фарш выкладывать не тоньше, чем 1.5см, а начинки, поменьше, тогда получится красивая спиралька
Есть фото, как это выглядит?:)