Приготовьте к праздничному столу вкусное, невероятно красиво и оригинально оформленное блюдо – поросенка из картофельного пюре и мяса! Приготовление очень простое, единственное, с чем немного придется повозиться, так как это с оформлением, так сказать, ощутить себя в роли скульпторов.
Ингредиенты привожу в приблизительном количестве – можно сделать большого «поросенка» или маленького, увеличить или уменьшить количество начинки. Да и начинку можно поменять по своему вкусу. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь! Зато такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.
Вам понадобится:
- 2 – яичных желтка
- 2-2,5 кг – картофеля
- 5 шт. – репчатого лука
- 200 мл – молока
- 150 г – сливочного масла
- 800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)
- по вкусу – специи
- соль
- зелень
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем под проточной холодной водой.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу.
- Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.
- Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно.
- Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.
- Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
- Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.
- Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с мясом до полуготовности мяса, в конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу.
- Противень застилаем фольгой.
- Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки.
- Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».
- Взбиваем венчиком яичные желтки, смазываем сверху и по бокам.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим до зарумянивания.
- Украсить можно кукурузой, оливками, зеленым горошком.
- Подаем блюдо горячим к столу.
В завершение выкладываем «поросенка» из картофельного пюре на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью. Все, готово!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие хозяюшки оценили преимущества хлебопечки. Так, например, хлеб, приготовленный в ней, получается намного вкуснее магазинного или приготовленного в духовке. Поэтому ... | |
Курица с брокколи в остром соусе, приготовленная в горшочках Замечательное блюдо можно приготовить из курицы, если приготовить ее в горшочках. Мясо как бы тушится в собственном соку и получается ... | |
Почему этот салат так называется? Да потому, что он соединил в себе все самые лучшие ингредиенты, которые мы любим использовать ... |