Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Поросенок из картофельного пюре и мяса – украсит любой праздничный стол!

Поросенок из картофельного пюре и мяса – украсит любой праздничный стол!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-12

027

Приготовьте к праздничному столу вкусное, невероятно красиво и оригинально оформленное блюдо – поросенка из картофельного пюре и мяса! Приготовление очень простое, единственное, с чем немного придется повозиться, так как это с оформлением, так сказать, ощутить себя в роли скульпторов.

Ингредиенты привожу в приблизительном количестве – можно сделать большого «поросенка» или маленького, увеличить или уменьшить количество начинки. Да и начинку можно поменять по своему вкусу. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь! Зато такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.

Вам понадобится:

  • 2 – яичных желтка
  • 2-2,5 кг – картофеля
  • 5 шт. – репчатого лука
  • 200 мл – молока
  • 150 г – сливочного масла
  • 800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)
  • по вкусу – специи
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем под проточной холодной водой.
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу.
  • Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.
  • Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно.
  • Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.
  • Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
  • Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.
  • Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с мясом до полуготовности мяса, в конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу.
  • Противень застилаем фольгой.
  • Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки.
  • Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».
  • Взбиваем венчиком яичные желтки, смазываем сверху и по бокам.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовим до зарумянивания.

8448

  • Украсить можно кукурузой, оливками, зеленым горошком.
  • Подаем блюдо горячим к столу.

В завершение выкладываем «поросенка» из картофельного пюре на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью. Все, готово!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930