Пасха – светлый, долгожданный всеми праздник! Все мы хотим приготовить к пасхальному столу самые вкусные блюда, украсив их символами и талисманами Пасхи. Одними из таких символов являются кролики и зайцы. Так почему бы непросто украсить, а приготовить пасхальный салат в виде милого зайчика? Это совсем просто, сейчас вы убедитесь в этом, приготовив пасхальный салат «Заяц»!
Так как салат праздничный, то он должен быть и вкусным. Поэтому готовить мы будем салат с курицей и сыром, а затем просто украсим его тематически. Такое «чудо» на праздничном столе всех приведет в восторг!
Вам понадобится:
- 1 баночка – майонеза
- 6 – варенных вкрутую яиц
- 250 г – твердого сыра
- 2 шт. – репчатого лука
- 500-600 г – вареного куриного мяса
- 300 г – маринованных или соленых огурцов
- по вкусу – специи
- соль
- для украшения – листики пекинской капусты
- черные маслины
Приготовление:
- Сначала подготовим все ингредиенты.
- Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем небольшими кубиками, приправляем по вкусу специями, солим.
- Измельчаем лук (можно заменить на зеленый лук или лук-порей).
- Сыр делим на 2 части, каждую натирать отдельно – одну на мелкой терке, другую на крупной.
- Отделяем у яиц белки и желтки, натираем отдельно мелко.
- Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
- Соединяем в миске крупно натертый сыр, мясо, желтки яиц, лук, огурцы, заправляем майонезом, вымешиваем до однородной массы.
- Выкладываем мясо на блюдо, формируя тушку зайчика.
- Переходим к оформлению – посыпаем зайца натертыми белками, из сыра делаем пятнышки.
- Носик и глазки – из черных маслин, а ушки из листочков капусты.
- Ставим салат для пропитки а 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украшаем зеленью (листьями салата или пекинской капусты).
Вот так просто вы приготовите вкусный, красиво оформленный пасхальный салат. Конечно, такого «Зайца» можно сделать и из любого другого салата на ваш вкус. Веселых вам пасхальных праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пасхальный кулич «Венок» выглядит на праздничном столе оригинально. Готовить такой кулич можно по-разному, существует немало рецептов приготовления. Мы остановимся на ... | |
Сладкие котлеты из моркови и яблок – легкое, вкусное постное блюдо Необязательно готовить мясные или рыбные котлеты. На самом деле из овощей выходит не менее замечательное блюдо, например, сладкие котлеты из ... | |
Во всех странах мира куриные супы пользуются огромной популярностью, поэтому рецептов их приготовления существует невероятное количество. Преимущественно готовят супы с ... |