Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Старорусская кухня – вкусная тушеная баранина
Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10
Чтобы баранина удалась на славу, ее надо правильно приготовить. В старорусской кухне имелось немало рецептов замечательных блюд из этого специфического мяса, один из них мы сегодня с вами и приготовим – вкусную тушеную баранину.
Мясо получается очень нежным, а само приготовление отличается простотой. Минимум продуктов и отличное блюдо будет благоухать на вашем столе!
Вам понадобится:
- 4 шт. – соленых огурцов
- 1 кг – баранины
- 2 стол. л. – уксуса
- 4 стол. л. – муки
- 1 л – воды
- 100 г – масла или маргарина
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить баранину:
- Раскаляем на сковородке маргарин или масло.
- Нарезаем мясо на небольшие ломтики.
- Обжариваем в масле на среднем огне примерно 7-10 минут.
- Перекладываем в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь, готовим, пока станет мягким.
- В масле, где жарилась баранина, обжариваем огурцы, нарезав их на кубики или дольки.
- Затем огурцы перекладываем в сотейник.
- Обжариваем муку до золотистости, добавляем к мясу, приправляем солью, специями, вливаем уксус, перемешиваем.
- Готовим, пока огурцы станут полностью мягкими.
- При подаче мясо поливаем соусом.
Вкус у такой баранины восхитительный, чем-то мне он напомнил шашлык, но очень мягкий. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы будем готовить замечательный пирог по рецепту старорусской кухни, разновидность медовика, но очень ароматного и тающего ... | |
Рыбку в духовке приготовить несложно, но как при этом приготовить ее идеально? Чтобы не пересушить и получить великолепнейший вкус? Предлагаю ... | |
Весна, так и хочется пополнить организм витаминками! Предлагаю вам использовать ревень, но не так как вы привыкли, а приготовить с ... |