Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Старорусская кухня – вкусная тушеная баранина

Старорусская кухня – вкусная тушеная баранина

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10

Baranina

Чтобы баранина удалась на славу, ее надо правильно приготовить. В старорусской кухне имелось немало рецептов замечательных блюд из этого специфического мяса, один из них мы сегодня с вами и приготовим – вкусную тушеную баранину.

Мясо получается очень нежным, а само приготовление отличается простотой. Минимум продуктов и отличное блюдо будет благоухать на вашем столе!

Вам понадобится:

  • 4 шт. – соленых огурцов
  • 1 кг – баранины
  • 2 стол. л. – уксуса
  • 4 стол. л. – муки
  • 1 л – воды
  • 100 г – масла или маргарина
  • по вкусу – специи
  • соль

 Как приготовить баранину:

  • Раскаляем на сковородке маргарин или масло.
  • Нарезаем мясо на небольшие ломтики.
  • Обжариваем в масле на среднем огне примерно 7-10 минут.
  • Перекладываем в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь, готовим, пока станет мягким.
  • В масле, где жарилась баранина, обжариваем огурцы, нарезав их на кубики или дольки.
  • Затем огурцы перекладываем в сотейник.
  • Обжариваем муку до золотистости, добавляем к мясу, приправляем солью, специями, вливаем уксус, перемешиваем.
  • Готовим, пока огурцы станут полностью мягкими.
  • При подаче мясо поливаем соусом.

 Вкус у такой баранины восхитительный, чем-то мне он напомнил шашлык, но очень мягкий. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930