Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Баранья грудинка под сметанным соусом – старорусская кухня
Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-11
К праздничному столу рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо старорусской кухни – баранью грудинку под сметанным соусом.
Это блюдо было в старину очень популярным, его было принято подавать на праздники после супа и закусок. Столы в те времена были «славными, богатейшими» и переменам блюд уделялось особенное внимание. Выбор блюда зависел от состоятельности семьи и праздников. Баранину готовили преимущественно в богатых семьях.
Вам понадобится:
- 10-15 шт. – крыжовника (замороженного)
- 1,5 кг – баранины
- 120 г – пшеничной муки
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. – масла
- 1 шт. – моркови
- 1 пучок – свежей зелени
- 100 г – лука-порея
- 100 г – сельдерея
- 1 стакан — сметаны
- по вкусу – лавровые листья
- соль
- душистый перец горошком
Как приготовить:
- Тщательно промываем баранину в холодной воде.
- Нарезаем на порционные куски, перекладываем в сотейник или кастрюлю.
- Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до закипания, снимаем образовавшуюся пену.
- Добавляем очищенные коренья, лук, лавровые листочки, перец, солим по вкусу.
- Варим до готовности мяса, перекладываем его в другую кастрюлю.
- Смешиваем масло с мукой, разводим одним стаканом мясного бульона, ставим на огонь, провариваем 3-4 минуты и вливаем к мясу.
- Теперь добавляем сметану с крыжовником и зеленью.
- Ставим на огонь, после закипания провариваем не более пяти минут.
- Выкладываем грудинку на блюдо, полив соусом.
- Сразу подаем к столу.
К такой ароматной баранине подходят практически любые гарниры, хороша она также со свежими овощами. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень вкусные лепешки можно приготовить, если наполнить их разнообразными начинками. Например, приготовив сырные лепешки с начинкой из мяса, зелени. Вы получите ... | |
Борщ боярский – великолепное первое блюдо старорусской кухни Русь славилась своими борщами испокон веков, наряду с Украиной. Этому первому блюду отводилось особенное почетное место, поэтому оно так отличается ... | |
К встрече Нового 2016 года обязательно надо готовить яркие и красочные блюда, в таком случае вас ожидает удача. Поэтому я ... |