Главная » Меню » Рецепты консервирования » Закуска из кабачков «тещин язык»

Закуска из кабачков «тещин язык»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-06

закуска из кабачков "тещин язык"

 

Эту закуску из кабачков я делаю в зиму, но она на столько вкусная, что первую партию, гарантирую, вы не успеете закатать! Делаю уже второй год, увеличивая объемы:) Рецепт брала Аллочки Давыдовой, у нас он прижился!

Приготовим следующие продукты для нашей закуски из кабачков:

  • 3 кг кабачков (уже почищенных)
  • 1, 4 литра сока томатного
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • Соль-3 ст.ложки
  • 3 шт. перчика болгарского
  • 100 грамм чеснока (очищенного)
  • 3 шт. перца чили ( по вашему вкусу)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка горчицы

Способ приготовления закуски:

  • Кабачки почистить от кожицы, порезать в длину по 10 см, толщиной — 1,5 см.
  • Налейте в кастрюлю  сок томатный, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчицу.
  • На мясорубке (или блендером) перемолоть салатный перец, чеснок и горький перец (по вашему вкусу).
  • В кастрюлю с томатом кладем овощи и ставим на огонь — даем закипеть.
  • В закипевшую смесь выкладываем подготовленные кабачки и убавляем огонь — кабачки пустят чуток сок и не много осядут — даем им закипеть и перемешиваем сверху вниз.
  • От момента закипания, варим  кабачки на медленном огне 40 минут.
  • Укладываем кабачки в стерилизованные банки еще горячими — томатный соус распределяем равномерно.
  • Закатываем банки и убираем, окутав одеялом на часов 12.

Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 литра!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031