Главная » Меню » Детская кухня » Мороженое «Карамелькино».

Мороженое «Карамелькино».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-08-19

Мороженое Карамелькино

Решила приготовить домашнее мороженое. И назвала мороженое «Карамелькино».Люблю смотреть передачи с  Юлией Высоцкой и это мороженое «Карамелькино» приготовлено  по её рецепту.
Для мороженого нужны жирные сливки — я взяла, что было дома, домашнюю сметану. 

От пол-литра сметаны отложила, примерно, половину стакана, а остальное поставила в кастрюлю на газ. Затем взяла три яйца, отделила белки от желтков и взбила желтки с 60-ю граммами сахара + пакетик ванильного сахара. Сливки не должны закипеть, когда поднимается пена (как шапочка), считаю до пяти и снимаю с огня. К взбитым желткам добавила сметану, ту, что отложила сначала, и взбивала  пока жидкость не увеличилась в объеме. Затем добавила горячую сметану и быстро размешала, чтобы не сварились желтки. Перелила в чистую кастрюлю и снова поставила на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но следите, чтобы не кипело. Когда начинают образовываться пузыри, жидкость ощутимо сгущается, выключаю газ. 
Мороженое уже готово, можно охлаждать и класть в холодильник. 

Но в оригинале автор добавляла в него карамель, выглядело это несложно, и я решила тоже так сделать. Смешала три столовые ложки обычного сахара с двумя пакетиками ванильного. Добавила две столовые ложки воды и поставила на огонь. Помешивая, ждала, пока карамель станет коричневого цвета и добавила к мороженому. Вот тут я что-то сделала не так — сразу после добавки, карамель превратилась в твердый леденец. Возможно, мороженое уже немного остыло либо я влила быстро, а нужно было бы тонкой струйкой. Наконец, после длительного  вымешивания, карамель стала постепенно растворяться. Охладив, перелила мороженое в форму, которая плотно закрывается, и поставила в морозилку на ночь. 
Домашнее мороженое вкусное и полезное, ведь там только натуральные продукты! Для его приготовления я потратила не более 30 минут. После добавления карамели мороженое приобрело приятный сливочный вкус и аромат. Думаю, что при желании можно добавлять жидкое варенье или сироп.

А теперь идем пробовать:)

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


Один комментарий Мороженое «Карамелькино».

  • Алиса

    Ух ты, хороший рецепт! Такое мороженое не страшно дать ребенку, а то мало ли что в магазинном содержится!

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.