Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-01
Невероятно вкусное угощение приготовить в домашних условиях проще простого. И это — Панна котта с прослойкой из ягодного желе.
Итальянский десерт, от которого невозможно отказаться! Легкий, воздушный, к тому же мы его дополним прослойкой из ягодного желе. Пальчики оближите!
Для приготовления возьмите:
- 50 мл – воды
- 250 мл – жирных сливок
- 8 г – быстрорастворимого желатина (листового)
- 250 мл – натурального йогурта
- 10-100 г – сахара
- 1 стручок — ванили
Ягодное желе:
- ½ шт. – лимона
- 300 г – замороженных ягод на ваш вкус
- 50 мл – воды
- 80 г – сахара
- 8 г – желатина
Как приготовить десерт:
- Желатин заливаем водой.
- Переливаем сливки в сотейник, добавляем семена ванили вместе с палочками.
- Добавляем сахар.
- Ставим на небольшой огонь, нагреваем «до первых пузырьков».
- Процеживаем через сито.
- Добавляем желатин, тщательно перемешиваем.
- Остается добавить йогурт и перемешать (лучше это сделать блендером).
- Устанавливаем под углом бокалы, как показано в видео.
- Разливаем массу по бокалам, оправляем в холодильник.
- Переходим к приготовлению ягодного желе.
- Смешиваем ягоды с сахаром, а также лимонный сок с цедрой.
- Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Пробиваем блендером в пюреобразную массу.
- Добавляем желатин, опять перемешиваем.
- Остужаем до комнатной температуры, выливаем на застывший сливочный слой.
- Ставим в холодильник до полного застывания.
Вкуснейший десерт готов! По желанию можете украсить Панна коту листочками мяты. Всем приятного наслаждения.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
С этим тестом у вас получатся фантастические куличи – очень мягкие, в меру сладкие, нежнейшие! Просто приготовьте тесто по этому ... | |
Совсем скоро Пасха. Продолжаем серию публикаций о том, как сделать пасхальные украшения. Сегодня вы научитесь делать яркие, праздничные Пасхальные яйца. И ... | |
Какие самые вкусные ягоды? Безусловно, это клубника! Она невероятно вкусная даже после термической обработки. Именно поэтому клубнику так часто любят ... |