Если вы бывали в Греции, то никогда не забудете великолепнейшего моря, живописных островов и природы, местного гостеприимства и, безусловно, вкуснейшей греческой кухни! Особенно местная кухня прославилась салатами, самым популярным из которых во всем мире стал греческий салат.
Совсем немногие знают, что рецепт его приготовления был придуман специально для туристов, посещающих страну, а еще его называют также «деревенским». Вариаций блюда существует немало, мы сегодня приготовим салат так, как его принято готовить по-настоящему в Греции. Это греческий салат с овощами и пряными травами – вкусный и ароматный одновременно!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – сушеной душицы
- 600 г – свежих помидоров
- 300 г – сыра фета
- 2 шт. – красного лука
- 8-10 стол. л. – качественного оливкового масла
- 2 шт. – свежих огурцов
- 2 стол. л. – уксуса (винного)
- 2 шт. – болгарского перца
- 100 г – маслин
- 1 пучок – укропа
- 1 пучок – мяты
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Промываем все перечисленные овощи вместе с зеленью в холодной воде.
- Нарезаем помидоры на кубики среднего размера (томаты должны быть спелыми, тогда вкус салата получится максимально насыщенным).
- Лук нарезаем на тонкие кольца или полукольца, огурцы – на ломтики толщиной примерно в 3-4 миллиметра, очищенный от перепонок перец – крупной соломкой.
- Измельчаем мелко мяту с укропом.
- Все овощи и зелень перекладываем в миску.
- Маслины нарезаем и кладем в общую массу (можно просто накрошить руками, в Греции утверждают, что так они не теряют своего вкуса).
- Добавляем нарезанный кубиками сыр.
- Добавляем по вкусу соль, немного перемешиваем, оставляем постоять на 10 минут.
- Вливаем уксус с оливковым маслом, вымешиваем так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.
- Выкладываем в салатницу или по порционным тарелкам, посыпаем сверху душицей.
И получаем наслаждение от настоящего греческого салата! Питательно, полезно и потрясающе вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Заготовки на зиму: салат с кабачками, баклажанами и сладким перцем Ну разве зимой можно обойтись без салатов? А так как совсем скоро массово пойдут всевозможные сезонные овощи, то важно не ... | |
Рецепт нейтральной глазури. Зеркальная глазурь - великолепное украшение десертов! Хотите украсить фантастически красиво кондитерское изделие? Тогда вам надо приготовить глазурь, но необычную, а особенную! Зеркальная или нейтральная глазурь выглядит на ... | |
Салат с креветками и рыбой – вкусное сочетание морепродуктов! С морепродуктами можно готовить непросто вкуснейшие, но порой и неожиданные, даже оригинальные блюда! Для этого просто надо подобрать правильное сочетание ... |