Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-15
Ну разве зимой можно обойтись без салатов? А так как совсем скоро массово пойдут всевозможные сезонные овощи, то важно не упустить время и сделать заготовки на зиму!
Почему именно салаты? Во-первых, они полезны, во-вторых, вкусные и ароматные, в третьих, это невероятное наслаждение открыть такую баночку зимой и получить удовольствие. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму вкуснейший салат с кабачками, баклажанами и сладким перцем. По вкусу он напоминает лечо или соте и получается изумительно вкусным!
Вам понадобится:
- 1 пучок – свежей петрушки
- 1,5 кг – болгарского перца
- 1 пучок – свежего укропа
- 1,5 кг – моркови
- 1,5 кг – кабачков
- 1,5 кг – баклажанов
Для маринада:
- 1 стол. л. – кориандра
- 2 стакана – сахара
- 4-5 шт. – лавовых листиков
- 2 стакана – растительного масла
- 2,5 кг – спелых помидоров
- 0,5 стакана – соли
- 2/3 стакана – 6% уксуса
- 3 головки – чеснока
- по вкусу – черный перец и душистый
Приготовление:
- Промываем все перечисленные овощи и зелень для салата, очищаем.
- Перец нарезаем на тонкие полукольца, кабачки с баклажанами – на тоненькие кружочки.
- Измельчаем мелко зелень.
- Морковку натираем на средней или крупной терке.
- Все складываем в емкость.
- Маринад начинаем готовить с подготовки томатов, и сначала удаляем с них кожицу, после чего мякоть нарезаем крупно, затем измельчаем в блендере, в завершение перетираем через сито, чтобы избавиться от семян.
- Измельчаем чеснок.
- К томатной массе вводим все перечисленные ингредиенты для маринада (кроме перца и лавровых листочков).
- Овощи смешиваем с маринадом, ставим на минимальный огонь и тушим примерно 60 минут, периодически помешивая.
- В конце добавляем два вида перца с лавровыми листиками.
- Перекладываем салат по стерилизованным баночкам, сразу закатываем крышками.
- Остужаем и отправляем на хранение в кладовку.
Зимой вы в полной мере оцените все свои старания – вкус такого салата на зиму восхитит вас! Удачных заготовок!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Одна из любимых моих кухонь – грузинская, можно даже сказать – это моя «слабость». Ну не могу я устоять перед ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт торта, в котором невероятно много творога и в придачу у ... | |
Салат Цезарь с креветками и пармезаном под оригинальной заправкой Салат «Цезарь» можно готовить каждый раз по-разному! Для этого просто надо не бояться экспериментировать и фантазировать, так вы сможете всех ... |