Главная » Меню » Заготовки на зиму: салат с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Заготовки на зиму: салат с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-15

1a1ba630e4eae55817628325f2316a8d

Ну разве зимой можно обойтись без салатов? А так как совсем скоро массово пойдут всевозможные сезонные овощи, то важно не упустить время и сделать заготовки на зиму!

Почему именно салаты? Во-первых, они полезны, во-вторых, вкусные и ароматные, в третьих, это невероятное наслаждение открыть такую баночку зимой и получить удовольствие. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму вкуснейший салат с кабачками, баклажанами и сладким перцем. По вкусу он напоминает лечо или соте и получается изумительно вкусным!

Вам понадобится:

  • 1 пучок – свежей петрушки
  • 1,5 кг – болгарского перца
  • 1 пучок – свежего укропа
  • 1,5 кг – моркови
  • 1,5 кг – кабачков
  • 1,5 кг – баклажанов

Для маринада:

  • 1 стол. л. – кориандра
  • 2 стакана – сахара
  • 4-5 шт. – лавовых листиков
  • 2 стакана – растительного масла
  • 2,5 кг – спелых помидоров
  • 0,5 стакана – соли
  • 2/3 стакана – 6% уксуса
  • 3 головки – чеснока
  • по вкусу – черный перец и душистый

Приготовление:

  • Промываем все перечисленные овощи и зелень для салата, очищаем.
  • Перец нарезаем на тонкие полукольца, кабачки с баклажанами – на тоненькие кружочки.
  • Измельчаем мелко зелень.
  • Морковку натираем на средней или крупной терке.
  • Все складываем в емкость.
  • Маринад начинаем готовить с подготовки томатов, и сначала удаляем с них кожицу, после чего мякоть нарезаем крупно, затем измельчаем в блендере, в завершение перетираем через сито, чтобы избавиться от семян.
  • Измельчаем чеснок.
  • К томатной массе вводим все перечисленные ингредиенты для маринада (кроме перца и лавровых листочков).
  • Овощи смешиваем с маринадом, ставим на минимальный огонь и тушим примерно 60 минут, периодически помешивая.
  • В конце добавляем два вида перца с лавровыми листиками.
  • Перекладываем салат по стерилизованным баночкам, сразу закатываем крышками.
  • Остужаем и отправляем на хранение в кладовку.

Зимой вы в полной мере оцените все свои старания – вкус такого салата на зиму восхитит вас! Удачных заготовок!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930