Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Творожные блины с сухофруктами

Творожные блины с сухофруктами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-17

ONTGvR3SQKU

Масленица уверенно «набирает свои обороты»! Сегодня у нас в меню замечательные творожные блины с сухофруктами. Готовятся такие блины именно из творожного теста, плюс ко всему с полезными сухофруктами. Такое вкусное лакомство можно приготовить не только на Масленицу, но и к полезному завтраку.

Сухофрукты можно использовать любые: курагу, изюм, чернослив, инжир. Блины получаются очень-очень вкусными, а приготовление их – сплошное удовольствие. Да и лакомство нравится всем – даже маленьким детишкам!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 450 г – пшеничной муки
  • 150-200 г – любых сухофруктов
  • 100 г – сахара
  • 400 г – творога любой жирности
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 5 г – соли
  • 60 г – размягченного сливочного масла
  • 750 мл – молока
  • Для обжаривания – растительное рафинированное масло (можно использовать топленое)

Приготовление:

  • Заливаем сухофрукты горячей кипяченой водой, оставляем постоять – они должны размякнуть.
  • Затем воду сливаем, нарезаем сухофрукты мелко, если используем изюм, то оставляем его целым.
  • Растапливаем на сковородке сливочное масло, остужаем.
  • Перетираем творог через сито или перекручиваем через мясорубку.
  • Смешиваем творог с яйцами, вливаем масло с молоком, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
  • Тщательно перемешиваем до однородности венчиком или ложкой.
  • В конце вводим муку, кладем подготовленные сухофрукты, тщательно перемешиваем.
  • Накаляем на огне сковородку, слегка смазываем растительным (топленым) маслом.
  • Начинаем обжаривать блины на среднем огне.
  • Я обычно выливаю на сковородку теста в объеме примерно 50-60 мл, но можно жарить и более крупные блины.
  • Жарим до появления на поверхности пузырьков, переворачиваем, обжариваем еще примерно 30-35 секунд (до светло-золотистого цвета).

Такие блины хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно с медом, сметаной, вареньем, мороженым, молоком. В общем, с тем, что вы больше всего любите. Веселой вам Масленицы!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.