Тарталетки в последнее время пользуются все большей популярность. Эти замечательные «чашечки» из теста можно наполнить любыми начинками (грибными, творожными, мясными, овощными, рыбными, с морепродуктами). Это великолепная закуска к праздничным столам, фуршетам, да и просто к обычному ужину.
Но сегодня у меня для вас необычный, невероятно вкусный рецепт — картофельные тарталетки с курицей в сырном соусе. «Чашечки» в них картофельные, начинка – мясная, и все это великолепие плюс ко всему в сырном соусе! Прекрасное блюдо к любому празднику – 8 Марта, 23 февраля, Пасхе! Приготовьте, вам понравится.
Вам понадобится:
- 350-400 г – сыра твердых сортов
- 1,2 кг – куриного мяса
- 14-16 шт. – крупного картофеля
- 400 г – майонеза
- 6-8 зубчиков – чеснока
- 350 мл — воды
- 1 пучок – зеленого лука
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Промываем мясо под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала филе).
- Нарезаем мясо на кубики небольших размеров.
- Разогреваем воду в сковородке или сотейнике, вливаем майонез, перемешиваем.
- Помещаем подготовленное мясо, приправляем по вкусу любимыми специями и солью.
- Накрываем емкость крышкой, тушим на среднем огне до готовности и загустения – на это уходит примерно 40 минут.
- Измельчаем чеснок, добавляем к мясу, перемешиваем.
- Снимаем с огня, оставляем остывать.
- Очищаем, промываем картофель, натираем на крупной терке, солим по вкусу.
- Берем формочки для кексов, смазываем растительным маслом (силиконовые не надо смазывать).
- Выкладываем картофель на дно и по бокам – у нас должны быть «чашечки».
- Выкладываем в них начинку.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, готовим примерно 30-35 минут.
- Натираем сыр (можно и крупно, и мелко), измельчаем лук (можно заменить свежей зеленью), соединяем, перемешиваем до однородной массы.
- Достаем тарталетки, посыпаем сырно-луковой массой.
- Ставим в духовку еще на 5 минут.
Подаем блюдо горячим. Личные впечатления: такие тарталетки очень-очень вкусные! «Чашечки» напоминают по вкусу драники, но намного вкуснее, так как пропитаны вкуснейшей начинкой. Очень рекомендую приготовить, особенно в праздники.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Время бутербродов и канапе ушло в прошлое, сейчас ими никого не удивишь. Разве что просто можно готовить к семейному ужину ... | |
У вас в холодильнике осталось пиво? Приготовьте невероятно вкусные, ароматные блинчики! Тесто на пиве получается фантастически вкусным, а в сочетании ... | |
В преддверии 8 Марта все начинают искать рецепты вкусных, оригинально оформленных блюд. На самом деле можно из доступных и абсолютно ... |